※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがインフルエンザになり急きょパートを休みました。予防接種して…

子どもがインフルエンザになり急きょパートを休みました。
予防接種してないんですか?熱があることにもっと早く気づかないものですか?と言われました。

予防接種は二回受けさせていますし風邪症状はあったものの熱はなく、病院受診時もインフルの検査の必要はないとなり検査はされず。その日も翌日の午前中も元気で食欲もありました。午後になったら急に発熱しました。

説明しましたが嘘のように聞こえたようでずっとヒソヒソされていました
働くの久しぶりで、ワーママと呼ぶにはおこがましいのですが子持ちで働くってこういうのとも戦わなきゃいけないってことなんですね…
全ての働くお母さん素晴らしいと思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種なんて、してもしなくてもかかる時はかかりますよね。
ヒソヒソするやつ!次はお前の番だからな!!!😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭たぶん子育てしていた時代が遥か昔すぎて覚えてないんだと思いました😂ママ友同士なら理解できるのに子育て世代以外の理解を求めるのは難しいなと思いました。まあ迷惑かけてることにはかわりないですが…

• 1時間前
ままり

その人、かなり意地悪ですね💦
その人はあと何時間後に熱が出るって分かるんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私にだけそんな感じなので、もう退職しようと思っていたところに決定打が来ました😂

• 1時間前
ママリ

その人たちは子供育てたことないんですかね😇
私だったら腹立って仕方ないです😹
主さんの心が広すぎます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢たぶん、子育てしていたのが平成初期あたりの話なので価値観がアップデートしてないんだろうと思いました😂なんだか、戦うのもバカらしいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いますよね、そーゆう子持ちに厳しい性格の悪い人たち😓
予防接種はあくまで罹った時に重症化を防ぐ為ですからね!!
理解のある職場はもっとありますよ🥲
そもそも子供いるって職場も了承した上で雇ってるわけなので、ママリさんが辛い思いをされるのがおかしいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私がコロナになったときも、熱下がったらすぐに来てと言われました…
    ちなみにドラッグストアで、いってきた人は登録販売者です😂

• 1時間前
姉妹のまま

「予防接種していても罹るって知らないんですか?」「子どもって急に熱出すって知らないんですか?」無知で可哀想な人だなーと憐れみの目で見てあげましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢たぶん、子育てしていた頃の記憶がもうないんだと思います…色々とあわれんであげようとおもいます

• 1時間前
はじめてのママリ

うちもまさに今それで病んでたところです😇
本当に急に熱上がるんですよね、、で、風邪症状の時点では検査されず。

本当、ヒソヒソ陰で言われてんだろーなぁーと思ってます。
親に見てて貰えばいいのに、とか、私は子供の病気で休んだことない!とかね。見ててくれる人がいて良いですねぇって感じ。文句は私じゃなく会社に言えって感じ😰
子育て世代私1人だけなのでしんどいです、、、😓お互い頑張りましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    うちは同居のため、普段は親に見てもらえる状況であることは職場にも伝えてあるのでなおさら批判が強いです…
    社員は優しいけど、パートの人がものすごく冷たいです

• 35分前