コメント
葉名チャン
遊びのみですかね…
うちの子も ミルクの時
舌で押し出す、暴れる、泣く、手で振り払う…
母に 遊びのみが始まったねって言われました(^^;
寝かけの時とかは寝ぼけてるので 静かに飲むのですが
起きてる時は 格闘してます。(笑)
けーぶるぐらむ
遊びのみってそんな風になったりもするんですね…(゜ロ゜
うちはよく噛まれました…。痛かったです…。ニヤリとしたりして…( TДT)よくそのときはダメ!痛い!って怒ってた気がします…。
五ヶ月にはなくなってた気がしますよ(*´-`)今は普通に飲んでくれます。そして添い乳をいやがるようになってしまいました(´・ω・`)
-
Kママ
噛まれるのは痛いですね(´・Д・)」
歯が生えてくると尚更(´・Д・)」
私もちゃんと飲んでよ!って怒ってしまうことが最近多くて、、。
もう少しの辛抱ですかね。早く普通に飲んでほしいです。
添い乳を嫌がるようになったんですね、、添い乳しか飲んでくれないのも悩みですが、疲れた時に添い乳できないのもキツイですよね。- 9月1日
退会ユーザー
3ヶ月頃、同じことでとても悩みました>_<
体重の増えも良くなくて。寝てる状態のときしか飲まなかったので、本当心配してました。その頃は3時間おきくらいにあげなきゃ!と私もあせってしまっていて( ̄◇ ̄;)
今は7ヶ月になりましたが…やっぱり自分が欲しい時以外はほとんど飲みません。ぐずったらときはちゃんと飲むので、別にお腹が空いてなかったのかな…と思っています。
授乳嫌がられると、ほんと参ってきますよね>_<
-
Kママ
同じような方がいて安心しました(^^)
うちも最近体重の増えが緩やかになってきて添い乳でもなんでもいいから飲んでくれるなら!っと必死です(´・Д・)」
授乳嫌がられると自分を拒否されてる気持ちになって悲しくなりますよね、、
そのうち寝ながらではなく抱っこで飲んでくれると信じて気長に待ちます!- 9月1日
-
退会ユーザー
ちょっと勇気がいるんですが、愚図るまで待ってみるのもいいと思います(*^^*)
時間気になって仕方なかったですが>_<
私もほんと悲しくてノイローゼっぽくなってましたけど、あんまり気にするのやめたら子どもも飲むようになりました。私の焦る気持ちが伝わっていたのかもしれません>_<
お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*- 9月1日
-
Kママ
お腹が空いてないのかのもあるんですかね(-。-;
4時間くらいあいても泣く事がなくて眠そうに目を擦り始めたら声をかけて飲ませてる状況です(´・Д・)」
あまり授乳授乳って考えすぎないようにゆったりした気持ちを心がけてみます♡ありがとうございました(^^)- 9月1日
Kママ
遊び飲みが始まったのかもしれないですね、、
またちゃんと飲むようになるのか心配で、、(´・Д・)」
やはり起きている時は格闘しますよね!うちも格闘して結局諦めて添い乳しちゃってます。
葉名チャン
始まったのかも知れないですね~(>_<)
最近は格闘しながらも飲んでくれてます…
自分で暴れて いい感じのポジションになったら 大人しく飲んでます。
起きて暴れて飲まない時は 寝ぼけてる時とかにがっつり飲ますようにしています(*^^*)
Kママ
格闘しながらもちゃんと飲んでくれるんですね〜♡
ポジションが決まらなくて飲みにくくて添い乳だったら飲みやすいポジションにくるんですかね(>_<)
遊び飲みが収まるのを気長に待ちます。ありがとうございました♡
葉名チャン
ある程度になったら おさまるみたいです(>_<)
気長に待つしかないですね~!
お互い心配になりますが
見守るしかないですねー(。>д<)
Kママ
そうですよね〜(^^)
そのうちまた飲んでくれることをねがって気長に待ちます