※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供がお昼寝なしの幼稚園に通っていて、帰宅後の対応やぐずぐずについて悩んでいます。

3歳3ヶ月の子がいます、決定していた保育園が色々あり通えず、
〝幼稚園+預かり〟で朝8時から17時まで4月から過ごしてます。
〝お昼寝〟の時間が無いのに耐えきれず17時のお迎え帰宅後18時には眠くてぐずぐず全開で寝てしまいます、夕飯、お風呂は間に合わず、朝まで寝るわけでもなく2時間くらいで起きて夜23時過ぎにまた寝るなど寝る時間が遅くなってしまい、だからと言って起こしたらそこからずっとぐずぐずし結局ご飯も取る間なく、お風呂も無理矢理って言う流れになってしまいます。

幼稚園で〝お昼寝なし〟の場合皆さん帰宅後の流れはどうしてますか?
また、ぐずぐずにどうやって対応してますか?

入園前まではお昼寝しなくても平気な流れにしていましたがやっぱり朝早くから預かり込みでお昼寝無しだとまだ体力的に持たないみたいで、とっても可哀想に思いますが、色々な事情で預かりをなくする事ができず、どう慣れさせて良いのか悩んでいます。

コメント

ひなの

習い事のない日は17時に
帰宅後直ぐにお風呂で眠い気分をかえて
18時過ぎご飯
19時半には寝てましたよ〜!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    帰宅後直ぐお風呂の流れ試してみたいと思います。ありがとうございます(^^)
    ちなみにお風呂は毎日湯船に浸かってますか?

• 4月27日
ゆき

うちは帰ってきて、すぐお風呂に入ります。
お風呂から出てしまえば最悪寝てしまっても仕方ないかなと思うようにしてます。

疲れてる時は帰りの移動中で寝てます笑
お風呂の中で寝られる事もあります💦

• ちー

ちー

夕飯取らず寝ちゃっても仕方ないと思う事も大事なんですね、帰宅後直ぐお風呂の流れやってみたいと思います。ありがとうございます(^^)

• 4月27日