※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊活

排卵検査薬を使用していますが、薄い線が出ています。これはまだ排卵していない可能性があります。タイミングはまだ取らなくても良いかもしれません。

排卵検査薬についてです。
生理予定日17日前から始め、3日間この薄さです。
これはまだ排卵していないということですよね?
初めてなのでよく分からず、、
このぐらいの薄さだとまだタイミングはとりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてお使いとのことなので、私も確かなことはわかりませんが、たぶんまだ排卵していないかもしれません。

基礎体温は計っていますか?
基礎体温と併用していれば、排卵かより判断しやすくなると思うので・・

私も妊活中で排卵検査薬使っていますが、ひぃさんのような線の薄さです。
基礎体温は低温なので、まだ排卵していないと思います。

私は初めてではないので、今までの傾向からだと、排卵の頃は検査薬が逆転現象でもっと濃くなります。
終了線のような濃さです。

私と同じタイプであれば、まだ排卵はしていないと思います。
なので、タイミングはまだ取りません。
参考までに・・🌼

• ひぃ

ひぃ

ご回答ありがとうございます😊
    基礎体温は計っていますがまだ下がることはなく、、なのでまだ排卵ではないかな?と思いながも、排卵検査薬を見てどうなんだろう、と悩んでいるところです😭
    まだ薄いし、基礎体温も変わりないので排卵してないということですよね!

ありがとうございます❤︎

• 4月26日
おさるママ

説明書にも書いてあるかと思いますが、基準線と同等の濃さも陽性ですよ😉

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます❤︎
    はい、説明書を読みました♡なのに悩んでしまっていて。笑
    この薄さでも基準線と同じなので陽性ということですね😳‼︎

• 4月26日
やんまる

陽性です♫
今日明日には排卵かと(`・-・´)/

• ひぃ

ひぃ

やはり陽性なのですか😳
    基礎体温がまだ下がってないのが気になっているんですが、念のため今日タイミング取ります♪ありがとうございました😊

• 4月26日