※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinmam♡
子育て・グッズ

母乳で育てているママさんに質問です!片乳何分何分であげてますか?あと授乳回数は何回くらいですか?

母乳で育てているママさんに
質問です!

片乳何分何分であげてますか?
あと授乳回数は
何回くらいですか?

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

片乳8分ずつで授乳8回くらいです(❁´ω`❁)

トトロ*

10分10分で、私も8回くらいです✨
途中で寝ちゃって10分ぢゃない時もありますがヽ(;▽;)ノ
10分目安にしてます(^^♪

なる

混合ですが大丈夫ですか?

母乳は、方胸10分ずつを目安にしてます。

• Rinmam♡

Rinmam♡

私と一緒です!
    ミルクはどれくらい足してます?

• 9月1日
  • なる

なる

ミルクは、今、110ccです。

因みに、私は搾乳しても37wで出産したので母乳が出来たり母としての体や赤ちゃんも体が充分じゃ無いため、5ccでたら良い方です

• 9月2日
mame☆

一ヶ月の頃だと片乳10分ずつであげてました!
頻回授乳だったので、1日で12回授乳することもありました^^;

今では一回に飲む量も増えて片乳5分ずつで満足してくれます♪

ゆい

片乳約5分ずつであげてます♪
がっつり飲むのは8回ぐらいで
ちょいちょいぐずった時に咥えさせるのを合わせたら全部で授乳10〜12回です(。-_-。)

てるちゃんだいすきママ

1ヶ月くらいの時は10分ずつの、2時間おきだったので、12回でした。

たまに手放さないときがあって、20分くらいくわえてるときもありました(´・ω・`)

2ヶ月過ぎてから、夜はぐっすり寝てくれるようになり、7回くらいに減りました!

こむしゃん

今は卒乳してますが完母でした(* ॑꒳ ॑* )
育児ダイアリー(3ヶ月で辞めた(笑))を引っ張り出して自分も振り返ってみます🙂💓

生後1ヶ月の授乳回数は平均で7回でした
まだ上手く飲めないようだったので片乳15分ずつくらいであげていたと思います
育児書や人の意見は目安でしかないので、足りているか、欲しがっているかはお子さんを見て判断してあげて下さい😌
お子さんが飲むのが上手、主さんの母乳の出によっても変わってくるので慣れるまでは大変ですけど、そのうちこれくらいかなーとかわかるようになると思います♩