コメント
KR
長崎市民です☺️
自分で小児科に予約だと思います!2ヶ月になったら予防接種の予約取りたいんですけどーって電話しました😊
大体は無料です!!
一部有料ですが有料のぶんは
任意なので絶対打たなきゃいけないわけではないです☺️
🐯
予防接種で市から案内とかは来たことが無いので、自分で予約するものだと思います。
○ヶ月検診とかは市から案内が来るものもあります
KR
長崎市民です☺️
自分で小児科に予約だと思います!2ヶ月になったら予防接種の予約取りたいんですけどーって電話しました😊
大体は無料です!!
一部有料ですが有料のぶんは
任意なので絶対打たなきゃいけないわけではないです☺️
🐯
予防接種で市から案内とかは来たことが無いので、自分で予約するものだと思います。
○ヶ月検診とかは市から案内が来るものもあります
「小児科」に関する質問
3日 お昼38.2 夕方38.0 4日 夜中1時39.4(解熱剤使う) 朝36.2 5日朝37.5 夕方38.1 6日 朝38.0 こんな感じで熱が続いてます。 もう4日熱が続いてるのですが再受診はいつ行けばいいですか? 熱がこん…
3歳検診にて、 小児科の先生が全く問題ないよって言ってくれたことと、 保健師さんからの今後困り事があるかもしれないから療育つなげますか? って言う正反対の意見は どれに従うのが一番良いのでしょうか?😭
⚠️予防接種について 今年度から 年長のお子さんがいる方に 質問です。 年長になると 麻疹・風疹の2回目を 接種すると思うので 母子手帳を見返していました。 最後に接種した時に 小児科で 年長になったらと言うメモを…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆずっこ。
自分で予約なんですね。てっきり市から案内があると思ってました😅
ありがとうございます!!