コメント
くらぴー
なんと!すごいですね!うちは、ようやくおしっこしたら教えてくれるようになったので、これからです💦
逆質問ですが、おしっこの前にどうやって教えてくれるのですか?!結構お話できる感じですか??
回答じゃなくてすみません🙇♀️
ちょこ
えっーーー
凄いです😊👏
娘は、やっと補助便座に座ることが出来たって感じです…😅
トイレが怖いみたいで中々座ってくれず😂
オムツなし凄いです😯
うちも早くからトイトレするべきでした…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私も少し早いけどゆるくやってけばいいよなぁって思ってたのですが友達が一歳から始めてる子が多かったので、遅かったかなと思い始めてて💦- 4月26日
-
ちょこ
一歳から‼️😳
皆さん凄いですね!
私、完全に出遅れました…😂
あと、一年くらいでオムツ取れればいいなぁとか思ってますが、そんな上手くいかないですよね…😅
焦らず、トイトレ始めます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🌼
💩だけはまだ感覚がわからないみたいでオムツじゃないので日中漏れ漏れでつらいですが、おしっこはぶるぶるっと身体が震えてて出る寸前に、ちー!!って叫んでくれるので連れてけば便座でしてくれる感じです💦
言葉はまんまとワンワン、パパとおしっこという意味のちー、ちっちだけです💦あとはほんとしゃべらずで(笑)
なるべく私がトイレ行くときにちっちしてくるね?とかトイレ一緒に入りたがってるときはちっちしてるよーちっちしてるから待っててねー?って声かけながらしてたら真似してって言う感じです😂
くらぴー
そうなんですねー!お返事ありがとうございます!
トイレ連れてくと、ずっとそこにいたがって大変でなかなか連れて行かないんですが、ちょっとずつ試してみようと思いますーー^ ^
言葉はうちもそうなので、すごいです👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
ベビーサインとかなるべくやるようにしてたらわかりやすく教えてくれるようになってました!