※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを一歳五ヶ月から始めています。朝から昼過ぎは成功しているが、💩はまだオムツが必要です。

トイトレ始めてどれくらいで成功!ってなりましたか??
うちは一歳五ヶ月からゆるくやってて現在進行形でやってます。
朝から昼過ぎまでオムツ無しで過ごしてておしっこは成功してますが、💩と夕方から寝るまではまだオムツって感じです!

コメント

くらぴー

なんと!すごいですね!うちは、ようやくおしっこしたら教えてくれるようになったので、これからです💦
逆質問ですが、おしっこの前にどうやって教えてくれるのですか?!結構お話できる感じですか??
回答じゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🌼
    💩だけはまだ感覚がわからないみたいでオムツじゃないので日中漏れ漏れでつらいですが、おしっこはぶるぶるっと身体が震えてて出る寸前に、ちー!!って叫んでくれるので連れてけば便座でしてくれる感じです💦
    言葉はまんまとワンワン、パパとおしっこという意味のちー、ちっちだけです💦あとはほんとしゃべらずで(笑)
    なるべく私がトイレ行くときにちっちしてくるね?とかトイレ一緒に入りたがってるときはちっちしてるよーちっちしてるから待っててねー?って声かけながらしてたら真似してって言う感じです😂

• 4月26日
  • くらぴー

くらぴー

そうなんですねー!お返事ありがとうございます!
    トイレ連れてくと、ずっとそこにいたがって大変でなかなか連れて行かないんですが、ちょっとずつ試してみようと思いますーー^ ^
    言葉はうちもそうなので、すごいです👏

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    ベビーサインとかなるべくやるようにしてたらわかりやすく教えてくれるようになってました!

• 4月26日
ちょこ

えっーーー
凄いです😊👏
娘は、やっと補助便座に座ることが出来たって感じです…😅
トイレが怖いみたいで中々座ってくれず😂
オムツなし凄いです😯
うちも早くからトイトレするべきでした…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私も少し早いけどゆるくやってけばいいよなぁって思ってたのですが友達が一歳から始めてる子が多かったので、遅かったかなと思い始めてて💦

• 4月26日
  • ちょこ

ちょこ

一歳から‼️😳
    皆さん凄いですね!
    私、完全に出遅れました…😂
    あと、一年くらいでオムツ取れればいいなぁとか思ってますが、そんな上手くいかないですよね…😅
    焦らず、トイトレ始めます!

• 4月26日