※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が食欲がない時があります。月齢でよくあることですか?パンなど簡単な食べ物があれば教えてください。

息子ですが、最近ご飯を一口も食べてくれない時があります…
食べてくれる時もあるのですが、この月齢ではよくあることですよね?💦
食べなかった場合、主食を口にしてないことになるので、他にパンやうどんなど作って食べさせたほうがいいのでしょうか?
パンが好きなのですが、簡単ですぐ食べさせられそうな何か常備できる商品ないですか?
みなさん食べなかったときどうしてますか?

コメント

娘は食べない、ってことはないですが周りでよく聞いてます🌟
よくアンパンマンふりかけやレトルトの野菜あんかけを使ってる方が多いです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりかけかけても食べません。
    野菜あんかけベビーフードですか?試したことがないので、やってみます!

• 4月26日

退会ユーザー

丼系もダメですかね😂
    これです、ダイソーにもありますよ☺️
    パンはピザトーストなら簡単かと♪

• 4月26日

退会ユーザー

写真忘れました😰

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度買ってみます😊
    ちなみにカレーは食べませんでした💦
    私がすぐ諦めるから悪いのであって、根気強く定期的に食べさせたらいいんですかね🤔

• 4月26日

退会ユーザー

そんなことないですよ、あちゃーで私も諦める時あります。嫌な味付けや嫌いな野菜(きゅうり/もやしが嫌いで🤣)だと残しますんで😩💦
    イヤイヤ期が始まったんだなぁて思ってます😱

• 4月26日

うちも最近食べなくなりました😅
全く食べないことも、、、。フルーツやおやつは食べるんですけどね😭
ご飯見てイヤイヤ、下げるのもイヤイヤ。
我が家は白米にふりかけかけますが、それでもダメなら諦めます。
糖分は少し取ってもらうためにフルーツ出しますが、それ以外は全く食べません。
おかずも食べないときは全然食べないので、、、もう片します。水分だけはしっかり飲ませます💦
とりあえずアンパンマンのスティックパンは常備してます。ご飯食べなかった時すぐ出せるし比較的食べてくれるので、、、食べない時もありますが😭