※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これからの季節、子供のお茶はいつ沸かしますか?これまではペットボトル…

これからの季節、子供のお茶はいつ沸かしますか?

これまではペットボトルのベビー麦茶を買っていましたが、やはりゴミの出る量がすごくて捨てに行くのが面倒なので、これからは沸かそうと麦茶のティーバッグを買いました。

ただ、いつ頃沸かそうかな〜と。

朝一で飲ませたいので朝起きてから沸かすのは冷めるまで時間がかかるかな?と(朝はどちらが先に起きても一緒にリビングへ行くので…)
夜自分が寝る前に沸かして、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れようかな?と思いましたが、それでも大丈夫なのでしょうか?

やはり朝一で沸かして、湯冷ましなどで適温にしてからあげるのがいいでしょうか?

皆さんはいつ頃沸かしていますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家は大体夕方に沸かして
2時間〜3時間冷ましてから
冷蔵庫にいれてます!

うちは、麦茶は水出しです!
夜に麦茶ポットに水道水とお茶パック入れてそのまま冷蔵庫に、イン。
朝、お茶パック取り出してます!
ミネラルウォーターよりも水道水の方が傷みづらいらしいです。
最初は水道水を飲むのに抵抗ありましたが、それを聞いてから水道水でするようになりました。
麦茶のパックは鶴瓶さんのやつ使っています。

ママリ

うちも基本水出しです!
冷ましたりするのも面倒なので。
でもうっかり忘れた日だけ少量のお湯で煮出してウォーターサーバーの冷水で冷ましてすぐに冷蔵庫入れちゃいます。

ママリ

うちはテッキトーです(笑)
夜お湯沸かして、ティーパック入れて10分で取り出して置いておく→朝には常温になってるので、それを家族4人分の水筒に入れて日中飲んでます。
たまに朝沸かして、それを翌日の水筒に入れる事がありますがお腹壊したりはした事ないです。

水出しで冷蔵庫よりは、一度沸騰させた方が衛生面ではいいらしいです。
冷たいのはなるべく飲みたくないので、真夏以外は常温です。