退会ユーザー
お父さんとママじゃだめですか?
私自身、パパママ呼びしていて未だに治せずすっごく恥ずかしいので
息子には最初からとーちゃんかーちゃんと呼んでもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
お母さんって呼ばれたくないので
パパママです!
私は親の事もいまだにパパママです(笑)
不器用母ちゃん
子どもは勝手に呼び方変えますし、最初は言いやすいようにパパママで教えました🤗
今小学校1年生ですが、まだパパママ呼びではありますが、人に話す時は「お父さん」「お母さん」と言っていますよ☺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月26日
ㄑႫ
わたし自身
父親だけ名前で呼んでます
旦那さんは
母親だけ名前で呼んでます
娘は
パパ
ママ
パパちゃん
ママちゃんって呼んでます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月26日
ぷるぷる
お互い呼ばれたい呼び名なので、ママと父ちゃんです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月26日
ママリ
旦那がとーちゃん希望でしたが、私がいつも○○(名前)ちゃんと呼んでいるので息子も同じように○○ちゃんになってしまいました😂
実際思い通りに行かなかったりするので、今から喧嘩してなぁ〜と思います。苦笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月26日
ぶん
今はお父さんお母さんとは言いにくいと思うのでパパママで呼ばせてますが、
小学生ぐらいまでにお父さんお母さんと呼んでくれたらいいなと思ってます。
私の友人が未だに自分の母親のことをママがね~って言ってて聞いてるこっちが恥ずかしくなったのでなるべく小さいうちだけがいいなと思っています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私自身パパママって呼んでるし、パパとママも自分の両親のことパパママって呼んでます😂😂
周りもみんなパパママだし恥ずかしいと思ったこともないしそんな気にしたことなかったです🤔
それぞれが呼ばせたいように呼ばせればいいと思います😂😂
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
その子の性格にも寄りますが、途中からだと直らない子もいるので、私なら最初からお父さんお母さんと呼ばせたいです。
旦那もパパは絶対嫌だ!と言っているので、うちはパパママ呼びは無いですねー。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月26日
コメント