※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子はパパママ、女の子はずっとパパママで呼びたい。夫はお父さん、お母さんがいいと言う。人前では父母と言えればいい気がする。皆さんはどう思いますか?

産まれてくる子供に、親をなんと呼ばせるかで喧嘩してします。男の子なので、私はパパママと幼稚園くらいまでは呼ばせたいです。夫は、お父さん、お母さんがはじめからいいそうです。女の子だったらずっとパパママでいいと思っています。人前でキチンと父母と言えれば良い気がするのですが。

皆さんはどう思いますか?

コメント

お父さんとママじゃだめですか?
私自身、パパママ呼びしていて未だに治せずすっごく恥ずかしいので
息子には最初からとーちゃんかーちゃんと呼んでもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

お母さんって呼ばれたくないので
パパママです!

私は親の事もいまだにパパママです(笑)

不器用母ちゃん

子どもは勝手に呼び方変えますし、最初は言いやすいようにパパママで教えました🤗
今小学校1年生ですが、まだパパママ呼びではありますが、人に話す時は「お父さん」「お母さん」と言っていますよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
ㄑႫ

わたし自身
父親だけ名前で呼んでます
旦那さんは
母親だけ名前で呼んでます

娘は
パパ
ママ
パパちゃん
ママちゃんって呼んでます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
ぷるぷる

お互い呼ばれたい呼び名なので、ママと父ちゃんです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
ママリ

旦那がとーちゃん希望でしたが、私がいつも○○(名前)ちゃんと呼んでいるので息子も同じように○○ちゃんになってしまいました😂
実際思い通りに行かなかったりするので、今から喧嘩してなぁ〜と思います。苦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
ぶん

今はお父さんお母さんとは言いにくいと思うのでパパママで呼ばせてますが、
小学生ぐらいまでにお父さんお母さんと呼んでくれたらいいなと思ってます。

私の友人が未だに自分の母親のことをママがね~って言ってて聞いてるこっちが恥ずかしくなったのでなるべく小さいうちだけがいいなと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私自身パパママって呼んでるし、パパとママも自分の両親のことパパママって呼んでます😂😂
周りもみんなパパママだし恥ずかしいと思ったこともないしそんな気にしたことなかったです🤔
それぞれが呼ばせたいように呼ばせればいいと思います😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

その子の性格にも寄りますが、途中からだと直らない子もいるので、私なら最初からお父さんお母さんと呼ばせたいです。
旦那もパパは絶対嫌だ!と言っているので、うちはパパママ呼びは無いですねー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月26日