絨毛膜下血腫の診断があった方いらっしゃいますか😔?どのような経過だっ…
絨毛膜下血腫の診断があった方いらっしゃいますか😔?
どのような経過だったか、お仕事していた方はそれらも含め差し支えなければ教えいただきたいです。
今日8w4dで予定日が出ました☺️
元々今回は悪阻がひどく職場の理解をなかなか得られない事から(体調についてお話した上で当日急なお休みができてしまうかもという話の流れで休日だったはずの土曜日が仕事になりGWは休まないよう言われ、休まれたら私(上司)が困るからという事で...)先生が診断書を出してくれる事になったのですが、直後の内診で血腫がある事がわかりました😭
そんなに心配なさそうだけどもしも大量出血なんかになると絶対安静ね、とは言われてます💦
今日は検査もして出血の可能性があると言われいて、その通り出血が始まりましたが薄茶色のおりもののような感じなので、確かに検査の影響かなという感じではありますが...
血腫についてがどうにも不安です😭
診断書は悪阻と、絨毛膜下血腫についても書いてありました。
出血が始まればもちろん安静にしますが、ネットで調べる分には吸収される事も多く血腫があるからと安静にしたような話は見ませんでした。だからと言って何もなく気付いたら消えたみたいな明るい話もなく、出血繰り返しつつ消えたみたいな話が多かったです💦
みなさんどのような感じでしたか😔?
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
39110
一人目の時8〜9週付近で絨毛膜下血腫がありましたが、私の場合はそんなに大きいものではなかったので、少量の茶おりが2日程度出たくらいで、あとは自然と吸収されて何もしなくても無くなってました◎
すずみかいつ
私は6w頃から茶おりがあり、7wの後半〜8wの時に3回出血ありました!
最初の2回は初期によくある出血と言われていましたが、3回目の出血は大量+塊が出て4日程入院に…
その後止血剤を飲み続けて出血から茶おりに変わり18wの時には血腫は子宮が大きくなって見えなくなりました!
退院後は家事などはしてました!
-
ychanz.m😈❤️🔥
詳しいお話とても参考になります🙇♀️
入院されたんですね💦
大変でしたよね😭
その後見えなくなったとの事で良かったです☺️
あまり過敏になりすぎず、変化には注意しつつで過ごします☺️
ありがとうございました✨- 4月26日
イチソラ
過去の質問に失礼します。その後、血腫どうですか?🥲
-
ありがとうございます😊
血腫自体がどうなったかは、5/24が健診なのでそれまでは先生の目で見ないとどうにも...ですが、痛みや出血はなく過ごせています✨- 5月8日
-
イチソラ
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね😭消えてるといいですね😭
私も5wで胎嚢確認と同時に血腫が見つかりました‥今のところ出血なしです‥こわいです😭- 5月10日
-
怖いですよね😭💦
言われた当初は変な動きしたら血腫破れるんじゃ...って思ってました😅
お互い無事に消えてくれたらいいですね🥲- 5月10日
私も「小さい」とは言われました☺️
茶おりがあったんですね💦
自然に消えたとの事で、安心できるお話を伺えて良かったです✨
あまり過敏にならず無理しない程度に過ごそうと思います☺️
ありがとうございました!