※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
お仕事

育休中で保活中。朝早いため時短で転職考え中。会社への感謝もあり、迷惑かけずに辞めたい。いつがベストか悩んでいます。

現在、育休中です。保活中です。
職場復帰はしますが、転職を考えています。

転職理由は、私も主人も朝が早く(7時出勤、家を6時前、6時には出ます)なので、朝下の子を預ける人がいないので時短(8時半か9時出勤)になります。上の子は、小学生で曽祖父母に預け時間に登校します。下の子は、7時半に登園になるかと思います。
ただ、どのタイミングで辞めるのがいいのか…仕事も決まらなかったらまずい、と思っています。
今の会社は、上の子が0歳のときにパートで入社して、翌年社員になり、大変お世話になった会社です。

できるだけ、迷惑をかけず辞めたいです。
産休、育休、しっかり取らせてもらって、早々に辞めようとしている時点でもう迷惑をかけている気はするのですが…
みなさんは、いつ頃がベストだと思われますか?

コメント

ままり

4月に仕事復帰しました😌
私も今の生活と今の仕事が合わないので転職活動始める予定です🤔
次の仕事決めてから辞めたい気持ちがあるので、なるべく早め早めに行動して、半年以内に決めたいって思ってます😭😭
休みいただいて辞める時点でほんと迷惑だと思いますが😢

• 2児の母

2児の母

回答ありがとうございます!
    本当、休みたいだけ休ませてもらって、辞めるのかよですよね。私も夏までにできれば復帰して、4月から新生活始められるように頑張ろうかな…と思いました。

• 4月26日