※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝で泣いてしまい、他の子も起きてしまいます。長く寝てくれるようになるでしょうか?

保育園の先生から
「お昼寝1時間ちょっとしかできなくて
起きたと同時に泣くので周りの子も目が覚める。」

と言われ申し訳ない気持ちでいっぱいです…
鼻風邪や環境もあるとは思うのですが、
長いお昼寝してくれる様になりますかね?

コメント

もさ

えー
周りの子も目が覚めるとか言うんですか!?
私保育士ですけどそんなこと言わないですよ💦
最初なんて1時間ぐらいしか寝ない子の方が多いですし、起きてママがいなくてなくのも仕方ないかと💦

なの

うち30分で起きてその後、抱っこやおんぶみたいですけど眠れないことについてなにか言われたことないです💦
認可外とかですか😂?

はじめてのママリ🔰

全く気にしなくていいと思います❗️
どんなに小さい赤ちゃんでも、寝るときもあれば寝ない時もあります❗️

周りの子も目が覚める。
なんて余計な一言です!
やかましい!

ささまる

うちの娘は去年の4月から保育園に通ってますが、その頃から「午後の女」と言われてました😂
由来は、「お昼寝しない時は1人でめちゃくちゃ喋ってたり歌ってたりする。注意すると静かになってゴロンとするが、すぐにまた戻ります。そして寝てないからか午後からめちゃくちゃ元気です。」と言われたからです😂😂
元々、お昼寝はちょっと苦手で早寝早起きさせても寝ない日は寝ないんですよね😫😫
私も申し訳ないと思いますが、おもちさんが記載されてるような事は言われたことないです💦

🔰

私的に1時間で充分なのに
1時間しか
って言われると少しモヤってしました😅
年齢も体型も習慣も体調もみんな違うんでお昼寝の時間ってバラバラだと思うんですよね...
でも保育士さんからしたらやっぱりお昼寝中に色々仕事されたいのか静かに長く寝てくれることは悪いことではないんでしょうが.....
もうそこは保育士さん堪忍してくれwって思います😂私らに言われてもって感じですよ保育園の暮らしは保育士さんにしかおまかせできませんので🥸
あまり深く悩まなくて大丈夫だと思います!お昼寝するだけ偉い偉いですお利口さん🥰