※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが早くなくなる人もいるので、赤ちゃんの成長を確認しましょう。

一週間前から徐々につわりが無くなり7wにはいった途端つわりが全くなくなりました。
自分の母に聞くとあたしも最初だけだった!と言ってましたが、こんなに早く無くなる人っているのでしょうか?
赤ちゃん大きくなってるのか不安です

全くない方もいるので、おかしくはないとは思うんですが😭わからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も眠気だけで、つわりは全くなかったので、ご心配されなくても大丈夫ですよ☺️
リラックスしてお過ごしくださいね。

えむ

私も8w前には悪阻なくなりました!
それまでは水分も受け付けず点滴通いで、3週間で9kg痩せたのが嘘みたいでした😂😂
最初は悪阻=赤ちゃん生きてるって考えだったので不安でしたが、とっても元気でした☺️

なぁー

私も8w頃からほぼつわりが無くなり、9wではつわりが全く無くなりました。
その為たまに妊婦と言うことを忘れる程でした💦
周りには「つわりが無くて良かったね」と言われましたが自分としてはちゃんと成長してるのか不安なのに検診は何週間も後。
更に初めての妊娠なのにコロナだし。。。
と、不安な日々でしたが
お腹の子はしっかり成長し
どんどんお腹は大きくなり胎動も痛い程感じ、予定日前日に無事に生まれました!!
よくネットに書いてある「妊婦あるある」私は当てはまらないことが多かったです!!
なので、あまり気にしなくても良いのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
やはりつわりは人それぞれなのですね😭
次の検診まで心穏やかに過ごします。
ありがとうございます😊