※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪~(・ε・ )
お金・保険

旅行時の通帳持参について相談です。家族で県外へ行く際、通帳を持つべきか置くべきか迷っています。4泊で家には誰もおらず、持ち歩くのも不安です。

小さな事なのですが悩んだのでアドバイスお願い致しますm(__)m
皆様は旅行に行く際などは通帳も持っていきますか?
来週末県外の実家の方に家族で遊びに行くのですが通帳を置いておくべきか持っていくべきか悩んでいます((T_T))
4泊なのですが家には誰もいないので不安かなとも思いますし、持って歩く方が危ない?と色々迷ってしまって(*_*)

回答お願い致しますm(__)m

コメント

りんごちゃん

持っていきません。持って行った方が盗まれたり失くしてしまいそうで…。

あいちゃんママ☆

私は置いて行きます✋
とりあえず、通帳とハンコは別々の所に置いて💨
持って歩くのもちょっと怖いかなぁと😅

お金の心配ならキャッシュカードだけ持っていくと思います(*´∀`*)ノ

sakusachi

持っていかないですねー^ ^クローゼット奥の隠し金庫に入れておきます^ ^

あかちゃん

私1週間以上家をよくあけますが、通帳持って行ったことないです☆
心配なら金庫を買って入れておいては?

あきらプリン

通帳わ持って行きません!必要なお金のみ事前におろして持って行きます⭐️

持って行ってすられたら話になりませんし、空き巣に入られたら話になりませんし、どっちもどっちですよね笑

♪~(・ε・ )

まとめての回答すみません(*_*)
皆さん持っていかれないんですね♪
参考になりました☆
ありがとうございました(*^^*)