※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家事・料理

物が捨てられません。今日は決心して中高の制服を捨てました😢次はカーテ…

物が捨てられません。
今日は決心して中高の制服を捨てました😢
次はカーテンを捨てるか悩んでいるのですが、普通の感覚だと今の家で使えないカーテンは捨てますか?次引っ越したら使えるかもと思って取っておきますか?
捨てる捨てないの基準も教えてほしいです😭

コメント

かえる

使ってないものは捨てます!
使えるかも?とかこの服着れるかも?って思ってると捨てられないので…
しばらく使ってない、着てない、ってものは捨てた方がいいですよ☺️

ここ一年使ってないものはどんどん捨ててます!
一年使わなければきっとこの先も使わないので!
実際そうやって捨てて、捨てなきゃよかった!とか必要になったこと1度もありません😄
いつか使うかも…?で取っとくのは良くないみたいですね💦

私は引越し予定があるのでカーテンは取っておいてますよ👍🏻
次の家で使えたらラッキー、使えなかったらそこで速攻捨てます😄

1年〜2年使っていない物は捨ててますね!
いつか使うかも系のモノは本当に使わないと学んだので😂

私も前の旦那の家で使っていたカーテンはまだ持っています。
いつか引っ越す予定なので、念の為に取っていますが、引っ越し予定が無ければ捨てます!

私も上の方がおっしゃるように、一年使ってないものは捨てます。この一年出してないってことは、もう使わないと思いますよ。カーテンも、次引っ越したときにそれ使いたいと思うか微妙じゃないですか?🤔
捨てられない性格ということなので、相当ものが多いと想像します。ものが多いと掃除も大変じゃないですか??一度思い切って捨てるとスッキリしますよ!
あと、買うときも安いからとポンポン買うとものが増えて捨てられなくて‥という負のループになるので、少々高くてもいいものを少量買うみたいなマインドにすると、変にモノも増えなくていいかもですね。

なつまる

綺麗なカーテンならメルカリで売れますよ。
出品が面倒で放置しちゃう場合は潔く捨てます😂
使わないものは売れそうにないなと思ったら捨てます。
服など買う時も安物ばかり買わず、飽きたら売っちゃおと考えて良い物買ったりします🤣