※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

秋服を揃えたい12月生まれの赤ちゃんについて、お家での楽な服について相談です。今はキュロットやワンピースを着せていますが、どのような服が良いでしょうか?

朝晩が涼しくなってきて、そろそろ秋服を用意しないと!と思っております◎
12月生まれで、春までは新生児の服を着ていたため、1から揃えようと思います◎お家での服(楽な服)はどのようなものを買うと良いでしょうか?今はまだ動かないのでキュロットかワンピースをよく着せています。

コメント

ぐりグラ

ユニクロのレギンスは伸び縮みするし、肌触りもいいので、よく着せていました。
ハイハイ、歩くようになるとワンピースの裾を踏んでしまったりするので、うちはあまり着せられませんでした💦

ベストは必須でした( ^ω^ )

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます◎
    ユニクロのレギンス人気ありますね!気になっていたので、今度見に行きたいと思います(^ ^)ちなみに、ハイハイや立っち前でも着せやすいでしょうか?
    ワンピース、そうですよね〜💦今だけですよね(>_<)
    ベストですか!調節にいい感じなんですね(^ ^)

• 9月1日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

レギンスは合わせやすいです✨
    生地もしっかりしてるので、毛玉とかはあんまりできないです😊ハイハイや立っちでも大丈夫かと。綿なので、肌すれがなかったです★

子供は大人より1枚少なめにって言われてたので、ベストで調整してました💡
    重ね着で、腕周りがごわごわしてると、遊ぶのに気になるみたいでした( ^ω^ )

• 9月1日
  • りーこ*°

りーこ*°

毛玉できないの嬉しいですね◎
    たしかに、重ね着しちゃうと手が動かしにくそうですね💦ベストは全く考えてなかったです(ノ∀`;)ありがとうございます✨

• 9月1日
ちゃき♡

同じ12月産まれの娘がいます!
急に夜冷えるようになってきたので、来週あたり秋冬の服を買いに行こうと思ってたところです♬とりあえず、レギンスとかカーディガンとか、あと長袖のトレーナーとかなのかなぁと考え中です!
同じ状況だったのでついコメントしちゃいました(♡ˊ艸ˋ♡)回答でなくてすいません💦

• りーこ*°

りーこ*°

同じですね〜✨レギンス、カーディガン、トレーナー、見てみたいと思います(^ ^)

• 9月1日
ブリオッシュ

スエットパンツ、スカート付きレギンスタイツ、ユニクロレギンスパンツを着せてました!
ストレッチが効いていればよく動いてました!
上はカーディガンなど前止めタイプばっかりでした!
夜はベストを毎日使ってました!

• りーこ*°

りーこ*°

ストレッチの効いたタイプのもの見てみたいと思います(^ ^)
    カーディガンは、アウターとしてではなくトップスとして使われていましたか?
    やはりベスト必要なんですね✨

• 9月1日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

長袖肌着の上にカーディガン着せてトップスにしたり、
    気候が変わりやすい日には半袖ブラウスに羽織らせたりしてました!🎶

• 9月1日
  • りーこ*°

りーこ*°

使い回し抜群ですね✨それも考慮して探してみたいと思います◎

• 9月1日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

こうゆう感じの厚いカーディガン的な…このタイプもたくさん買ってよく着せてましました!

• 9月1日
  • りーこ*°

りーこ*°

写真までありがとうございます✨
    カーディガンってアウターのイメージでしたが、厚手のものでトップスにも使えるなら買うしかないですね(^ ^)✨

• 9月1日