※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食についてです!おやきを作るときは、片栗粉はそのまま具材に混ぜれ…

離乳食についてです!
おやきを作るときは、片栗粉はそのまま具材に混ぜれば良いんですかね?だまになっちゃうような、、😂水ときにするべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水溶きで作ったことないですが、水溶きにすると餃子の羽みたいにカリカリになる気がします🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月2日
deleted user

水溶きにはせずそのまま混ぜてます。
ダマにならずちゃんとできますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それなら良かったです!ありがとうございます!

    • 6月2日
ちむちむ

大丈夫!そのまま入れてもだまになりませんよ😊私はいつもそのまま入れてます😁
心配でしたら2、3回に分けて混ぜたらより安心かな。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    丁寧にありがとうございます!

    • 6月2日
なな

そのまま混ぜてました。
ダマにはならなかったです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!やってみます!

    • 6月2日
ao

うちもそのまま混ぜてました!!
おやきって美味しいみたいでよく食べてました〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おやき好きですよね!ありがとうございます!

    • 6月2日
こぶぴん

ダマにはなりませんよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月2日
4人のカキママ

だまになったら、少しだけ水分を入れて混ぜれば大丈夫😁👍
片栗粉が少しだけ多かったのかも。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!やってみます!

    • 6月2日