※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほくほくしたかぼちゃの煮物の作り方を教えてください。火加減や水の量など、アドバイスをお願いします。

ほくほくしたかぼちゃの煮物が作りたいのに、スパッと箸で切れちゃう具合に仕上がります🎃

いつも、ほくほくレシピ作ってる方、火加減とか蓋ありとか、水どれくらい入れてるかとか教えてください!

コメント

おにく

切ったかぼちゃそのまま煮てますか?
切ったら皮を下にして鍋に入れてたくさん砂糖まぶして放置、出てきた汁ごとはそのままで、あとはいつも通りの煮汁で煮ると美味しいです。

10年ぐらい前に近所のおばあちゃんに教えてもらいました🥰

  • おにく

    おにく

    出てきた汁ごとはそのままってなんだろう...
    出てきた汁はそのままで、あとはご家庭の味付けで煮汁作って煮てくださいってことです...😣💦

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのまま煮てました😃
    砂糖まぶしたら汁でるんですね👀!
    今日のなくなったらやってみます💓

    • 10月2日
はじめてのママリ🔰

先にかぼちゃだけラップで包んでレンチンします(丸ごとではなく切ってから)
先にレンチンで少し熱を通してから煮ると短時間で済みますし柔らかくなります。
あとうちはホーロー鍋(ストウブ)で煮込んでるのもあるかもしれません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチンですね!😉ホーローはないのですがやってみます😆

    • 10月2日