コメント
おにく
切ったかぼちゃそのまま煮てますか?
切ったら皮を下にして鍋に入れてたくさん砂糖まぶして放置、出てきた汁ごとはそのままで、あとはいつも通りの煮汁で煮ると美味しいです。
10年ぐらい前に近所のおばあちゃんに教えてもらいました🥰
はじめてのママリ🔰
先にかぼちゃだけラップで包んでレンチンします(丸ごとではなく切ってから)
先にレンチンで少し熱を通してから煮ると短時間で済みますし柔らかくなります。
あとうちはホーロー鍋(ストウブ)で煮込んでるのもあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
レンチンですね!😉ホーローはないのですがやってみます😆
- 10月2日
おにく
出てきた汁ごとはそのままってなんだろう...
出てきた汁はそのままで、あとはご家庭の味付けで煮汁作って煮てくださいってことです...😣💦
はじめてのママリ🔰
そのまま煮てました😃
砂糖まぶしたら汁でるんですね👀!
今日のなくなったらやってみます💓