※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

最近、添い乳で寝かせている息子が4時間後に泣いて起きる。同じぐらいのお子さんを持つ方、どんな感じですか?昼間は眠気が半端ない。

いつもお世話になっております。

もうすぐ1歳3ヶ月の息子を育てています。
最近、添い乳で寝かせてから、自分の時間を作っているのですが、4時間位すると泣いて起きます。

朝まで寝てくれたのは6ヶ月ぐらいの時で、最近じゃ4時間が限界です。

同じぐらいのお歳のお子さんをお持ちの方、どんな感じですか?

仕事復帰もしてるので、昼間は眠気が半端ないです。

コメント

ぽいふる222

こんにちは!

うちは母乳を止めたら途端に朝までぐっすりになりました。
これは考え方もあるのでなんともですが、卒乳するとよく寝るようになった子が周りは多いです。

• たか

たか

回答ありがとうございます。

やっぱり断乳ですか?やめるのにコツみたいなのってあるんですか?

子供は一人で良いねって話してるので、もう少しあげていたいなぁって思っていたんですけど、そろそろ考えます。

• 9月1日
  • ぽいふる222

ぽいふる222

んー、うちは実は全く苦労せずに卒乳してしまいまして。。

とにかく離乳食食べまくる子で、栄養もミルクで補えるなぁと思い、10ヶ月になった時に授乳やめてみたんです。
    そしたら全く欲しがらず、そのまま卒乳しました。

本当に、これは考え方なので、ご自身が辛くなくまだ授乳していたいようなら、3歳まではあげていてもいいようですからね。

• 9月1日
  • たか

たか

そうなんですね。
    断乳するのにかなり苦労するって聞くので、今からびくびくしてます。

離乳食はあんまり食べないのでどうしようかと思ってます。

• 9月1日

添い乳は起きますよ。1歳過ぎてるなら断乳すればいいかと。

• たか

たか

小児科でもう少しあげてても良いですよって言われたので、ついついあげてたんですけど、そろそろ考えなきゃですね。

• 9月1日
ヤット

上の方々と同じで断乳に限ります。
私も仕事復帰してからも同じ感じで体調崩して、薬飲むために断乳しました。それからは寝る前はミルクで朝までぐっすり寝てますよ。

• たか

たか

皆さんの回答にあった通り、断乳が良さそうですね。
    もう少しあげたい気持ちもあるけど、昼間がきついのでそろそろ考えることにします。

• 9月1日