※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが抱っこを好まない場合、発達に関する不安もありますか?

抱っこが好きじゃなかったのに、月齢が上がるにつれて好きになった赤ちゃんいますか?😭

うちの子は、抱っこであまり喜びません。
泣いて嫌がるまではいきませんが、腕でぐっと身体を押して出たがる仕草をします。。
旦那の抱っこでも同じです。

抱っこ要求もなく、母親として自信喪失です😢
調べると発達障害のワードも出てきて不安です。

コメント

KURH

次女が抱っこ嫌いで、首が座ってある程度腰もしっかりしてからはおんぶで落ち着き。常に背負ってました😅今2年生ですが、発達障害とかも無く…勉強も運動も人並み以上に出来てますよ!おんぶ卒業して、2歳半頃から「抱っこ」と言うようになった気がします✨
末っ子も抱っこ嫌いで、ベビーベッドで1人で寝たり。抱っこよりベビーカー好きで、あまり抱かなかったですが…3歳8か月、何の問題も無く成長してます😄

すみっコでくらしたい

あんまり抱っこ好きじゃなくてすぐおりたがります。
でも保育園生き始めてから離れる時間ができて寂しいのか
帰りやお風呂、疲れた時など抱っこを求めることが増えてきました。
それでも自分で動くほうが基本的には好きみたいですが…(笑)

はじめてのママリ🔰

突然すみません。
その後抱っこ好きになりましたか?