※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園休んでるけど外出は大丈夫?公園や買い物は心配。他の家庭に気を使ってる💦

幼稚園に通う上の子が、昨日発熱して今日は熱もなく元気です。
幼稚園には木曜日までお休みしてくださいと言われましたが、
こういった場合みなさんお買い物など外出はどうされてますか??
公園は幼稚園休んでるからダメかなと思うのですが、散歩や買い物はオッケーですかね😅??
近所に何軒か同じ幼稚園の子がいるお宅があるので白い目で見られないかと心配してしまいます💦

コメント

るぅママ

難しいですよね、
ただ、熱出た後なら私は家でじっとしてますかね。買い物とか連れて行って、免疫下がってると他のものをもらってきそうなので😅
今日くらいは家にいます‼️明日は、散歩くらいならいいんじゃないですかね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今月から幼稚園通い始めたばかりなのでまったくわからず…😭
    今日はお庭遊びに留めて置くようにしようと思います!
    活発な子なので朝から元気で木曜日まで外出れないとなると大変だなとおもっていたのでよかったです😭😭
    ありがとうございました😊

• 4月26日
Chi Chi

本人が外出しても問題ないくらい回復してるならいいと思いますよ✨✨
スーパーや日用品などは買わないといけませんしね💦

もし私がご近所で同じ幼稚園の子がお休みしてるのにスーパーとかで見かけても何も思わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は朝から元気に走り回っています🤣笑
    今日一日ならなんとか買い物耐えられたとしても、木曜日まで出られないとなると大変だなぁと思っていたのでよかったです😭😭
    そして見かけても何も思わないと言って頂けてとっても安心しました!ありがとうございます😭

• 4月26日
孔雀🦚

昨日発熱したときは、翌日は家で休んでいます〜💦

木曜日までお休みしてくださいといわれても、私だったら急用あれば多分明日から体調大丈夫だったら外でます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日一日はお家遊びにしようと思います😭
    木曜日までお休みとは思いもせず、昼間買い物行けないととっても困るのでみなさん出かけられてるみたいなので安心しました😭😭

• 4月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

元気なのに引きこもりはつらいですもんね😭
    今日は一日様子見て、明日からは普通にしていいきがします😅迷いますよね…🤮
    木曜日まで、金曜日一日行ってまたGW…ですもんね🤮

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

買い物行かないと我が家は無理なんで行っちゃいますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も無理です😭
    皆さん買い物行かれるみたいで安心しました😭😭

• 4月26日