※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

目眩や頭痛があり、光や雷のようなものが見える時があります。前回は嘔吐もありました。どの病院に行けばいいでしょうか。

息子のパイ好きが加速してるのと寝てくれなくなったのとで最近育児ストレスが凄く、目眩や頭痛がするようになりました。

目眩の時に、視界がぼやけ始めてから、雷のようなカクカクしたピカピカ光るものが視界に見えます。目を動かすたびにその光は移動していって、目を閉じても見えるのですがなんでしょうか。

そのあと、もしくは同時に、毎回頭痛もします。

前回は、そのあと嘔吐もしました。

なんの病院にいったらいいでしょうか?

コメント

ユウキ

もしや貧血では?と思いました💦
わたしは妊娠中はかならずキラキラ光る光の粒みたいなのが視界に入るんですが、聞いてみたら貧血でよくあるやつだねーと言われました💦(貧血で引っ掛かるまではいってません)
貧血で頭痛、倒れそうになる事もあります🤔💦
妊娠中ということで、まずは通ってる産婦人科でご相談でもいいのかなとおもいました。
私も上の子一歳で弟妊娠しましまが、ほんとに大変ですよね😂無理しないで手を抜いてくださいね💦

• ゆ

貧血なんですね💧
    上の子の時に貧血引っかかって鉄剤飲んでたのですが、その時は症状何もなかったんです🥲
    産婦人科で前回の検診の時相談しても、ちゃんと寝てちゃんと食べてねーぐらいだったのでなんか相談しにくいなぁって印象で💧

私も1歳9ヶ月で下の子が生まれるので同じですね!!
    上の子が赤ちゃん返りなのか寝ないしおっぱいマンで結構しんどいのでストレスのせいもあるのかなぁ😂

ありがとうございます😭

• 4月26日

わたしも、貧血か高血圧かな?と思いました!
まずは内科で良いかなと思います!お大事に( ; ; )

• ゆ

ありがとうございます😭🧡

• 4月26日