娘がRSウイルスの症状でお休みしたが、今日登園しても大丈夫か不安。幼稚園に確認できず、自分で行くか迷っている。
先週娘のクラスでRSウイルスでていて、木曜日に娘も風邪引いてお休みさせて病院連れて行きました。
検査もなくRSウイルスとは診断されませんでしたが、一応RSウイルスの説明されて、症状からして絶対RSウイルスです。
幼稚園行きだしたばかりなんですが木金お休みさせて土日挟んだのでお熱はもう下がっていて咳と鼻水がまだあるんですが、今日登園してよいのでしょうか?!
朝から幼稚園に電話して確認しようと思ったら9時半まで通じないらしいです、、、(施設と併設しており幼稚園だけの回線がない)
幼稚園に今から自分だけ行って直接確認するか😓
お休みしてたからきっと幼稚園と言う単語聞くだけで朝のイヤイヤ行かないが発動しそうで怖いですwww
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら、咳が治まるまでは休ませます。

退会ユーザー
今いろいろありますし、私も上の方と同じで咳がでてるなら休ませますかね💦
鼻水がほんとに少し程度なら連れていくかもですが…
無理して連れていって悪化してっていうのも嫌ですしね😰

るいこ
最近子供ふたりRSにかかりました💦
保育園で上の子のクラスで流行っていてうつりました。
私が行った病院は、咳と熱がなくなるまで登園NGで
上の子は土日含めて6日休み、下の子は長引いて土日含めて11日休みました😱
コメント