※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨晩嘔吐した子供について、ごはんのあげ方と病院の必要性について教えてください。初めての経験で不安です。

上の子が昨晩嘔吐しました。
4〜5回にわけて晩ご飯を全部吐いたあと胃液?っぽいものを2回吐いて寝ました。今朝起きて水分を少しずつあげだしたところなんですが、ごはんはいつ頃、どんなものをあげたらいいんでしょうか?💦
あとこのあと嘔吐や下痢の症状がなかった場合は病院は行かなくていいものなんでしょうか?念のため行ったほうがいいでしょうか?

嘔吐したの初めてでなにもわからずで💦教えてください🙇‍♀️

コメント

胃腸炎?
嘔吐がおさまっても、ごはんあげずに一度病院行って診てもらったほうがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で流行ってるので胃腸炎かもしれないです💦
    食べさせずに病院行ってみます💦

• 4月26日

退会ユーザー

病院には行かれましたか?

上の子が胃腸炎になった時、とりあえず水分を!と思って麦茶あげたけど、麦茶すら吐いてました。
    先生からは、イオン飲料やほうじ茶がいいと言われました。

隔離は難しいと思いますが、下のお子さん、ご自身も移らないよう気を付けてください🙇

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきました。おそらく胃腸炎だろうとのことで吐き気止めの座薬と整腸剤をもらってきました。

子どもようのOS1も買ってきたので少しずつあげてみます!

ホント下の子に移るのが恐怖で😭除菌頑張ります…!

• 4月26日

とりあえず食べさせたら同じ事になるので、
何も食べさせない状態で病院に行って下さい!!
先生からの指示を聞いた方が間違いないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!病院行ってみます💦

• 4月26日
N

うちも3月に夜中、急に吐いて熱は全然なく、朝も元気だったのですが、下痢もあり一応病院へ連れて行きました💦結局、ノロウィルスだったのですが、先生曰く、治す薬とかはなく嘔吐と便で菌をだしきるしかないと言われました💦ですがお腹の調子を整える?粉薬は出してもらえました🥲心配だと思うので病院にいってみてもらってもいいかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロ大変でしたね💦
    病院行ってみます🏥

• 4月26日