※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん。
子育て・グッズ

大阪市東成区、東大阪市の保育園に通っている方、どちらの保育園か教えていただけますか?認可、認可外を検討中です。

大阪市東成区、もしくは東大阪市の布施あたりで保育園に通わせている方いらっしゃいますか?差し支えなければどちらの保育園に通っているかなど教えていただけませんか?認可、認可外含めて検討中です。。(><)

コメント

ゆか

甥っ子がひまわり保育園に通っててよくお迎えに行きます(^^)

• あいさん。

あいさん。

コメントありがとうございます!
    認可園ですよね?どんな感じでしょうか?☺

• 9月4日
  • ゆか

ゆか

認可だったと思います(^^)
    他の保育園と比べたことがないのですが、雰囲気はやんちゃそうな子も中国人の子もいます。
    全体的に雰囲気はいいと思います!
    先生も個人差あると思いますが厳しい先生、優しい先生とタイプも色々で子どもにとってはいい刺激みたいですよー!
    園内も何回建てかわからないのですが広くてきれいです🌸
    甥っ子も友達がたくさんできたりできることが増えたりと楽しそうにしてます!
    プールに運動会や発表会、参観日もありますよ!
    私も運動会と発表会に行きましたが内容もしっかりしてました!
    姉も特に不満はないみたいです(^^)

• 9月4日
  • あいさん。

あいさん。

すごく詳しく教えて下さりありがとうございます(*´ω`*)
    いろんな子と関わりをもてるのも、先生も優しいばっかりではないのもすごく良いですね✿
    今認可外に通いはじめたのですが、認可園に申し込みもしておこうと思ってまして。。
    見学だけではやはり分からない部分もあったのですごく助かりました(∗•ω•∗)

• 9月4日
  • ゆか

ゆか

いえいえ💦
    私も第三者からしか見れないのでたいしたことが言えないのですが少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
    姉も第三希望のところだったみたいですが今となってはここでよかったなと思ってるみたいです🌸

• 9月4日
  • あいさん。

あいさん。

第三希望だったんですね!👀
    実際に通ってみないと分からないもんですね(∗•ω•∗)私もいい所に巡り合いたいです😌
    ありがとうございました🙆󾬍

• 9月5日