コメント

ゆか
甥っ子がひまわり保育園に通っててよくお迎えに行きます(^^)
ゆか
甥っ子がひまわり保育園に通っててよくお迎えに行きます(^^)
「保育園」に関する質問
幼稚園って今無償化なんですか?😭 なんか働いている特権で保育園に無償で預けられるってイメージだったのに、働いていないのに幼稚園無償でいられるってなんかずるいって思っちゃいました、、 もちろん時間は短いので大変…
3歳5ヶ月の男の子です。 1歳から行ってる保育園では何も問題なし。 ただ家で酷すぎて。発達検査したほうがいいんじゃないか考えています。 保育園では完全パンツ。でもうんちは家でのみするし、オムツじゃないとしないの…
子供の水イボについて👦🏻‼️教えてください‼️ たくさんの経験談お願いします! 3週間前に水イボを取りに皮膚科へ、 また違うところに出来て昨日皮膚科へ。 まだ小さいのとか赤みがあるのは 取れないなぁって言われて、もし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいさん。
コメントありがとうございます!
認可園ですよね?どんな感じでしょうか?☺
ゆか
認可だったと思います(^^)
他の保育園と比べたことがないのですが、雰囲気はやんちゃそうな子も中国人の子もいます。
全体的に雰囲気はいいと思います!
先生も個人差あると思いますが厳しい先生、優しい先生とタイプも色々で子どもにとってはいい刺激みたいですよー!
園内も何回建てかわからないのですが広くてきれいです🌸
甥っ子も友達がたくさんできたりできることが増えたりと楽しそうにしてます!
プールに運動会や発表会、参観日もありますよ!
私も運動会と発表会に行きましたが内容もしっかりしてました!
姉も特に不満はないみたいです(^^)
あいさん。
すごく詳しく教えて下さりありがとうございます(*´ω`*)
いろんな子と関わりをもてるのも、先生も優しいばっかりではないのもすごく良いですね✿
今認可外に通いはじめたのですが、認可園に申し込みもしておこうと思ってまして。。
見学だけではやはり分からない部分もあったのですごく助かりました(∗•ω•∗)
ゆか
いえいえ💦
私も第三者からしか見れないのでたいしたことが言えないのですが少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
姉も第三希望のところだったみたいですが今となってはここでよかったなと思ってるみたいです🌸
あいさん。
第三希望だったんですね!👀
実際に通ってみないと分からないもんですね(∗•ω•∗)私もいい所に巡り合いたいです😌
ありがとうございました🙆