妊娠中の初マタが、つわりが落ち着いてきたので有効な時間の過ごし方を知りたいです。普段は掃除や料理、ペットの世話をしていますが、もっと有意義な時間を過ごしたいと考えています。他の妊婦さん方の過ごし方を参考にしたいです。
今13w6日目の初マタです❀みなさんはお家で過ごされるとき何をして過ごしてますか?現在仕事を辞めて専業主婦です。最近までつわりでほとんど寝て過ごしていたのですが、ここ何日かですこしずつ楽になってきました。横になっていても 何か空いた時間でを何か有効的に過ごしたいなと思うようになりました。 普段は簡単な掃除や料理、ペットの世話(散歩以外)をして過ごしています。もう少し気温が下がれば歩いて買い物したり散歩にでかけたりしたいと思っていますが…。他の妊婦さん方はどんなことをして過ごしているのか、参考にさせて頂きたいです♬
- あややさん(7歳)
コメント
おちび
私も専業主婦してます。
特にすることもなくいつも暇です>_<
旦那が転勤族なので着いてきてるので友達もいなく笑笑
ある程度の家事終わったら
ダラダラしたり自分でネイルしたりゲームしたりといつも時間潰してる感じです(T ^ T)笑
みお
私も家事や料理、あとはDVDみたりとゆったりしてます✨
-
あややさん
DVDを見て過ごすのも良いですね☺⭐
- 9月1日
いるみmama
私は、仕事とかもしてましたが
絶対安静の時期はずーっとベッドで寝転がりながらひたすらツムツムしてました!!(´∀`*)笑
-
あややさん
ゲームは時間忘れちゃいますね✨わたしも暇あればスマホです😂💫
無理に動くより安静が第一ですかね☺- 9月1日
-
いるみmama
忘れちゃいます!!笑
いつの間にか夕方とかしょっ中でした😱💦
体調が良くないときとかは安静が間違いないです!!
ママが思ってるよりお腹には負担がかかってしまいますからね😢💦💦- 9月1日
-
あややさん
そうですね!まだ外出して少し歩いただけで疲れやすかったりするので、油断は禁物です⚡
赤ちゃん産まれたら嫌でも動かなきゃいけないし、それまでのお休み期間とも思って良いですよね😊✨- 9月1日
-
いるみmama
これからもっとすぐ疲れるようになりますよー😞💦
ゆっくりできる時はゆっくりするのが一番です😊💕
産まれたら毎日3時間おきに起こされますよ😞笑
フラフラですっ!!笑
毎日可愛い可愛いが止まりませんが、、、
今はゆっくりと赤ちゃんがお腹にいるあいだに出来ることをするのをオススメします😳❤️- 9月1日
-
あややさん
そうなんですね!初めてのことなので、これから自分がどうなるのか分からず少し怖かったりします!つわりも落ち着いてもまた再発する場合もあるみたいですよね😰💨💨
3時間起きはきついですね!それこそ自分のしたいことはできない時期ですよね⚡- 9月1日
-
いるみmama
私も今の子が初めてで、同じ時期は分からない事だらけで不安も沢山ありました😢💦
私はずーっと悪阻に悩まされてたので本当妊婦生活辛い事だらけでした、、、😞💦
妊娠悪阻、よだれ悪阻、食べ悪阻になりましたよー(つд・ )
最終的には30週にならないくらいで切迫早産で入院。
32週で出産しました(´・ェ・`)
悪阻は最後までずっとついてきてたのでなんとも言えませんが
産んだら元に戻るんで今は産まれてくる可愛い赤ちゃんを想像しながら耐えるしかないですね😦💦笑
でも産まれてきてくれた我が子は想像以上に可愛すぎて本当毎日幸せですよっ💕
寝不足にはなりますが、、、😱💦
全て子供優先になるので、出来る事といえばばあばや、旦那さんが見てくれてる間に数日に一番の夕飯の買い物くらいです😑笑
これが今の私の息抜きです😊笑- 9月1日
-
あややさん
辛いことも乗り越えてやっと赤ちゃんに会えたら感動感動ですよね!!
なるみmamaさん強いですね☺✨あたしは食べづわりでそれだけでも、こんなにつわりが辛いと想像してなかったので気持ちが萎えてしまいました。ちょっとした匂いでも気持ち悪くなったり、早く楽になりたい💔💔ってばっかり思ってました。
旦那さんとの子って全然想像できないんですけど(笑)楽しみに前向きに待つしかないですね!- 9月1日
YOU
めっちゃわかりますー💦
私も妊娠してから専業主婦になり、
つわりが酷いときは寝て過ごしてましたが、
元々、二交替で家にいる方が少ないくらい働いてたので、初めは家にいることすら苦痛で(笑)😅
怠け者みたいに思えて自己嫌悪な時もありました😅
最近やっとこの生活に慣れてきたとこです😊
体調が落ち着いてきてからは、メルカリに不要なものを出品して、売り上げでマタニティ用品揃えて楽しんでます(笑)
もう少し体調が落ち着けば、裁縫などのハンドメイドもしたいです💕
-
あややさん
その気持ち分かります!わたしも以前までは休日必ず外に出ないと嫌なくらいお家で過ごすことに苦痛だったのですが、今は逆に家にいる時の方が安心するので苦痛じゃなくなりました😊💨
時間有効活用されてますね!わたしも暇なときはメルカリでベビーグッズ見たりしてます!でもいろいろありすぎて迷って結局買わずに終了😓
ハンドメイドいいですねー!わたしもスタイとか作れそうなもの作ってみたいと思ってるのですが、布を買いに行くのがおっくうで始められてません(笑)- 9月1日
-
YOU
わかります!(笑)
安定期に入って運動が必要になったら、
運動がてら生地見に行くのもいいですよね😊
しかし、布って可愛いと意外と高い…
もしや正規品買ったほうが安い?
みたいに思えたり(笑)😅
言葉足らずですみません💦
メルカリで揃えてたマタニティ用品は、
マタニティレギンス、デニム、タイツとか、
私自身のものです(笑)😉- 9月1日
-
あややさん
確かに可愛い柄って高いですよねー!だけど同じ柄で何個も作るのもな~って感じですし…
結局メルカリなどのハンドメイド見ちゃったりもしてます(笑)
わたしまだマタニティー下着もないのでそろそろ買わなきゃって感じです。いろいろ買うものってありますよねー!でも本当に必要なものってなんだろって!- 9月1日
erika☺︎︎♥
専業主婦です✌️
旦那が心配症で日中お仕事でいない時は
家から出させてくれません( ⋅ ̯⋅ ) 💭
私の車も乗って行ってしまうので😭😭😭
最近は悪阻がなくなったのに身体が怠く
お布団と仲良し状態ですが
体調が良い時などは最近おベビさんの物を
作ったりする事が増えました🙋
後は携帯ゲームしています(笑)
-
あややさん
旦那さんきちんと奥さんと赤ちゃんのことを考えられてるんですね!うちの旦那さんは逆に散歩に行きなとか動けって言うので、ムカつきますよ!こんな暑い中😤
何をハンドメイドしてるんですかー?!わたしも始めてみようとおもってるんですが😃- 9月1日
-
erika☺︎︎♥
仕事辞めてから1ヶ月経ちましたが
家ばかりにいるのも嫌ですよ(´・ω`)🌪
その分まだ旦那が16時に仕事終わるので
何処か連れだしてくれるのでマシですが
たまには1人ででかけたいともおもいます😭- 9月1日
-
erika☺︎︎♥
ハンドメイドはスタイを基本作ってます✌️
簡単ですし何枚あってもいいと
義母さんが言ってたので( ˊᵕˋ )♡- 9月1日
-
あややさん
たしかにたまには一人で気晴らしに出かけたいですね!
スタイは何枚あっても困らないんですね!ママの手作りってやっぱり良いですね😊✨💛- 9月1日
-
erika☺︎︎♥
スタイは結構数時間で出来るので
手縫いで私はしてますが良いですよ✌️- 9月1日
退会ユーザー
こんにちは‼︎
予定日が多分一緒です(^o^)
私も仕事辞めて専業主婦になりました。
テレビみたりゲームしたりするくらいですね(^_^;)
あと最近姪っ子と遊んで癒されてます❤️
ただ腰痛できついためほとんどのんびりして
過ごしてます
-
あややさん
わたしも腰痛ですよー💨腰痛地味に辛いですよね💫
もう栄養管理されてますか?!- 9月1日
-
退会ユーザー
昨日は特に辛くて眠れないほどの腰痛でした泣Σ(・□・;)
昨日体重測ったら増えていて‥
食べ過ぎないように献立考えたいとこですが
まだしんどくて管理できてません‼︎- 9月1日
-
あややさん
大丈夫ですか?!寝れないほどって辛いですね!
わたしもまだまだ栄養考えて料理できてません(¯―¯٥)体調悪いと台所に立つのもしんどいですもんね。- 9月1日
-
退会ユーザー
昨日は買い物に検診に無理をしたからかもしれません。今日はちょっと楽です。
作りたいけどいざやろうと考えたら体調
悪くなるし‥主婦なのにって
考えちゃいます。- 9月1日
-
あややさん
主婦でも身体第一ですから、無理しないで休んでできるときに頑張ればいいと思います!
私は無理なときはとことん横になってます😂💫
料理は作り置きできるものや簡単にできるものを作ったり。- 9月1日
-
退会ユーザー
そうですね‼️
次の検診までに気をつけられることは頑張ってみます😚
作り置き凄いですね。
料理下手なんでなかなか‥笑
今日は簡単にうどんです- 9月1日
-
あややさん
4週間て長いですよねー次の検診まで無事に成長してくれてるかが少し心配です😃💨
簡単にカレーとかポトフとかですよ!あとは付け合せに果物とか簡単にサラダとか💫
あたしも料理苦手なので毎食考えるだけでも疲れます(笑)- 9月1日
-
退会ユーザー
長いですね。
昨日初めて赤ちゃんの4Dエコーみて一か月また乗り切ろうと思いました。
私もよくシチューカレー作ります😚
昨日は寒かったので鍋にしました(^o^)
料理上手になりたいです- 9月1日
♡
今のうちに資格のお勉強して
出産前に獲得予定です(*´・v・`)♫
あややさん
やっぱりダラダラしちゃいますよねー😃💨わたしはもともと友達少ないんで、余計に暇人です(笑)
私は時間つぶしにテレビを見るくらいなので、時間がもったいないってたまに焦ります😂⚡💫