コメント
としちゃん
私もそれやったことありますー!
私は水洗いした後、哺乳類の乳首に直接触れないようにアルコールのウェットティッシュで拭いて、少し時間を置いてから使いました。
私の妹は、2人目は新生児の時しか消毒しなかったよと言ってたのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ🙆♀️
み
私はいつもそうでしたよ😅2人目の時なんて哺乳瓶の消毒なんかした事ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
まだあまり外出した事が無かったのと私の母が結構気にする人だったので不安で不安で仕方なくなりましたが安心しました😂✨✨
消毒も毎回しなくても良いんだ!とこちらで知り尚更安心しています!笑
気にしなくても大丈夫ですね!ありがとうございました☺️- 4月26日
-
み
あまり心配しなくても大丈夫ですよ😊神経質になり過ぎても赤ちゃんの免疫もつかないと思うのでほどほどにで大丈夫だと思います🥰うちの子達はそれでめちゃくちゃ元気に育ってますから😂😂
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
潔癖って程でも無いんですが元々気にしいの性格と母が赤ちゃんの物は絶対消毒!!みたいな人なので不安になり過ぎてしまいました😂
神経質になり過ぎてもダメですよね!ありがとうございます🥰✨- 4月26日
退会ユーザー
3ヶ月くらいなら哺乳瓶を1本持って行って、水ですすいだ後、調乳用のお湯かけて、乳首はウェットティッシュで拭いておしまいにしてましたよ!
毎回大荷物はしんどいし、外出用に買っても離乳食始まれば間隔も長くなるので要らないかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
1本だととっても楽です😂
レンジの消毒のは頂いた物があるのですが使った事が無かったので外出用にと思いましたがそこまで気にしなくても大丈夫なんですね!安心しました✨コメントありがとうございました✨✨- 4月26日
退会ユーザー
私も何度もあります!
混合授乳で、素早く私じゃなくてもあげられるミルクはかなり出先で重宝してました(^^)
お出かけ中は赤ちゃんのお部屋?みたいな休憩室のミルク用のお湯で哺乳瓶を洗ったり、置いてあるところは哺乳瓶用の洗剤でささっと洗い、使ってました✨
哺乳瓶は常に2本常備で交互に
使用してました。
ちなみに、泊まりの時はプラスチックケースに水を入れ、
ミルトンの錠剤を入れて、即席消毒液を作り、つけ置きもしてました!!
(1日の最後に消毒です)
あんまり気にしなくても、
大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの部屋みたいな所あるんですね!✨まだあまり外出した事がなかったので不安で不安で質問させて貰いましたが皆さんのと今こちらのコメント読んで安心しています😭ありがとうございました✨✨
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶ではないですが、外出時はおしゃぶりを一度使って外した物をそのまままた使ったりしています💦
極力一度使ったら使わないようにはしていますが、最近は自分の手もよく食べているし、もう少ししたら何でもかんでも舐める時期になると思うのでめちゃくちゃ気にしすぎなくても大丈夫かな〜と思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶はすぐ洗って消毒するくせにあまりたくさん使わないというのもあるのですが、おしゃぶりは全然洗ってませんでした😂
もう何でもかんでも舐めて大変です🥺コメント読んで安心しました!ありがとうございました✨✨- 4月26日
あづ
私は外出の時哺乳瓶は1本しか持ち歩かず、水やお湯で洗って使ってました😅
レンジ消毒のやつは家から持ち出した事ないです😥
-
はじめてのママリ🔰
あまりまだ外出した事が無く家では常にすぐに洗剤で洗いミルトンで消毒をしていたので水で軽くすすいだだけなのに大丈夫かなと不安になってしまいました😂
小豆さんや皆さんのコメント見てめっちゃ安心しています😭コメントありがとうございました✨✨- 4月25日
退会ユーザー
わたし毎回そうでしたよ〜
何本も持っていくと荷物増えて
重いので!😂
退会ユーザー
もう最近ではミルクの飲み残し後であげたり、哺乳瓶も1日水洗いだけで使い回したりです💦一人目の時は慎重すぎました😅
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
家では常にすぐ洗剤で洗ってから消毒してたので不安になってしまいました🥺そこまで気にしなくても大丈夫ですね!安心しました✨
ありがとうございました✨