※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友について、どんな人がいいか教えてください。ママ友いなくても大丈夫な方もお話ししたいです。

ママ友についてです!
どんなママ友と仲良くなりたいなと
思いますか??
こうゆう人いいなっていうのがあれば
教えて頂きたいです!
ママ友いなくても大丈夫!という方も
いろいろお聞きしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

明るくてちゃんと自分の子供を見といてくれる方なら仲良くなりたいです😊

ママリ

お返事ありがとうございます!
確かにそれ大事ですね😊!

あづ

「今度これ行こう」「これやってみよう」っていうのに乗ってくれるママさんが嬉しいです🙋‍♀️

あとは私が専業主婦なので、専業主婦のママさんだとなお嬉しいです😌
ワーママさんは、保育園に行き始めるとなかなか遊べなくなってしまうので…😅

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    お誘いして乗ってくれると
    嬉しいですよね!😊

• 4月26日
KURH

いつも笑顔、誰にでも同じ態度、サバサバしてて群れない。ここぞ!という時頼りになる✨何を喋ってても嫌味が無い!というママ友がおり、密かに憧れてます💕

• ママリ

ママリ

素敵なママ友さん!😊
    私もそんな風になりたいです!

• 4月26日
幸🍀

自分の軸をしっかり持っていて、人と比べたり気にしたりしない人です。

ちなみにママ友(連絡先交換してランチしたり遊んだり)はいらない派ですが、人と話すのは好きなので、公園行くと必ず誰かしら知ってる人がいて、話して、子ども遊ばせて...という関係が私には心地いいです☺

ママ友じゃないけど、同じマンションにも近所にも保育園にも会えば必ず話したり一緒に帰ったりする方はいて私にはちょうどいいです☺子どもも公園行けば日替わりで誰かしら遊ぶ友達がいるって感じです☺いない日もたまにありますが😅

• ママリ

ママリ

そうゆう関係いいですね😊!
    幸さんがフレンドリーで素敵な方だからお話出来る方たちがたくさん
    いらっしゃるんでしょうね😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

裏であーだこーだ言わない人ですかね。大抵聞いてて耳障りなことが多いですから😅

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    それは気をつけないといけないですね!😊

• 4月26日