思った以上に理解ない。これからパパになるのに、私のつわりや身体的症…
思った以上に理解ない。
これからパパになるのに、私のつわりや身体的症状を理解してくれません。
今は8週相当で見た目的にも何ら変わりないですが、つわりの症状も前よりか酷くなってきていて(吐くペースとか気持ち悪さの間隔というか)私だって分からないこと沢山ある中で先生やこのアプリを通して知識をもらってるのに、わたしがつわりが〜とか食べ物が〜とか言うと、いや、まだ3ヶ月やんって笑
妊娠を武器に使ってはいけないと。
別に使ってるわけでもないし、ほんとに気持ち悪いしきついし、嘘なんてついてないのに信じてもらえないというか理解がないです。
これからパパになるんだから知識いれといて、勉強したら?って言ったんですけど、したところでって言われて。
今までそんなこと言うような感じではなかったので妊娠しても、変わらず支えてくれると思ってたんですけど、何でしょうか?私がストレスになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も1人目の時は、旦那の理解なんてなかったです。
女だって、初めての妊娠は何もかもわからないし、自分で勉強して知識入れてるのに。
ましてや自分の体の変化も大きいし戸惑うことだらけですよね。
わたしはつわりとはなにか、妊娠するとどーなるのか、調べたものをスクショして送り付けました。
男は自分で調べようなんて思わないですよ。結局他人事です。
はじまり
つわり大変ですね😭💦
お疲れ様です。
男性は、なかなか父親の自覚持てないですよねー💦💦
大体の方は、4〜5ヶ月くらいまでにつわりが収まるのでむしろ、今つわりで辛い時期なのは分かって欲しいですね💦
稀に、出産まで続く方もいることや、つわりで妊婦が死亡した例もあることを伝えておいたほうがいいですね。
また、ストレスがつわりを悪化させたり、赤ちゃんにも影響を与えることを伝えた方がいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございます!!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠を武器にって酷い言い草ですね、、😔
今まで優しいご主人とのことで、なにか環境の変化等で余裕がないのでしょうか?💦
私だったらそう言われると悲しいと素直に伝えてみます💭
それでも伝わらないようならシビアですが、離婚も考えます。
男の人は妊娠を理解できないのは分かりますが、理解しようとしないのとではまた話が違ってくると思うので、、
これから沢山のこと一緒に乗り越えていけるのか不安になります😩
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね〜、もう少しだけ様子みてみます!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちはもうすぐ産まれそうなのに結局1度も妊娠について調べてくれたことは無かったです😂(ゲームのことはすぐ調べるくせに)
なので吐きそうな時にわざとトイレで背中摩ってもらって見せつけてました(笑)😂主人の友達が妊婦にストレス与えたらあかんで!とか言ってくれてたみたいで後半は動いてくれていましたが😭中々男性に理解してもらうの難しいですよね💦💦何か男の人にも身体の不調を分けたくなります😖今は無理をなさらず身体休めてくださいね🙏🏻🥺
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね笑
心遣いありがとうございます🥲- 4月25日
5mam
うちも何十回何百回も言ってきたけど
1度も妊娠、出産について
調べてくれた事なんてないです💦
毎回喧嘩ですw
1人1人で悪阻も違うし
3人目なんてめまいで
歩くことすらできなかったけど
しんどい😢って言ったって
また?本間に?って感じでした💦
悪阻ピークで横なってたら
グーたらしたいだけやろ?と
ため息疲れた時には
本当離婚の文字が
頭よぎりました😅笑
-
はじめてのママリ🔰
理解するだけなのにこんなに大変なんてって思いました😅😂
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
他人に言われなきゃ聞き入れないと思います。
病院に連れ添ってもらって、ドクター(旦那さんより目上に感じる人)にきつく言ってもらえたらいいんですけど…
コロナで付き添いは難しいでしょうか😥
-
はじめてのママリ🔰
付き添いして欲しいんですけどね、、。
本人のみの受診だけなので、、🥲
今度の検診の時言ってみようと思います!- 4月26日
みくろ
ウチも自分で調べたりなんて一度もした事無いですね…せめてYou Tubeとかでお勉強してくれたら話が早いんですけど…😅
まだ3ヶ月やんってどーゆう意味なんでしょうか??
私的に妊娠中ずっとしんどいですけど…。
目の前で吐いてやりたい位ですね…
私は入院とかしたので、一人で家事、育児しないといけない大変さは体験してもらいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、🥲色々手を考えてみようと思います笑
- 4月26日
退会ユーザー
誰しもぶち当たる壁ですよね(笑)妊娠出産、どうしても男はわからないので…
ならあんたが産めよ!ケツから産んでみろよ!って叫んでました😠(笑)(笑)(笑)
病院からもらったパパの心構えとかが書いてあるパンフレットを渡して、読んでおいて、と言いました。
もしくは、本屋さんで始めての子育ての本買ってきて、渡して読ませるのもいいと思います。自発的に調べるのはなかなかしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうしようと思ってこの前パンフレットあげました笑
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そーですよね〜。なんか悲しくなりました。
私も送りつけてみます!!
ありがとうございます🥲