※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人ほしいが、夫は2人で十分と。最近1人追加したいが、夫は金銭や住居の理由で無理と。諦めるしかないか悩んでいる。

結婚する前から子供は3人ほしいと言っていますが
旦那は2人で十分と言います。

2人でもいいか!2人産めただけでも幸せな事だ!と
思っていたけど、最近になってやっぱりもう1人ほしい!
となりました。

旦那に相談してみて、今じゃなくてもいいから
もう1人ほしいなぁーって言ったら
金銭面、車軽だから無理、この家3LDKで部屋ない!
諦めて!と…

諦めるしかないのかなーと思うともやもや…😢

コメント

ままり

その問題点をどう解決するか。を、ママが出していくしかないですよね。
その方法が浮かばなければ説得は難しいかと😅
車は軽と普通車とではやはり維持費も税金も違いますし、金銭面も不安ということは増して収入が必要だということ。そして3LDK解決のためには引越し=家賃が上がるでしょう。
使うと部屋が増える=光熱費も上がります。なのでそこをママがどのようにカバーしていけるのか、それをおぎなえるだけ働くことになってでも欲しいのか?とか、そういうところまで考えなきゃいけないですよね。

うちも3人予定を2人にしました。車は普通車で金銭面は私がパートに出れば問題なく暮らせますが、どうにもならない理由が発覚し、私もその理由を持って子ども3人+旦那のフォローまでは無理なので諦めました。
3人欲しかった気持ちはもちろん消えてませんけど、現実はこれで良かったと思ってます。
問題さえなければやはり3人欲しかったですね😊たくさん悩んで出した答えなので、私はここにもうモヤモヤはありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言われて今はモヤモヤしてますが、確かにそうだなと思っちゃいました…

たくさん悩んで納得のいく答えをだしたいと思います😊

• 4月25日
はるちゃん

旦那さんが反対してるのは金銭面のことが1番大きいんですかね?🤔
金銭面って1番シビアな問題ですよね💦

諦めきれない思いがあるなら、将来的なお金の見通しを計算してみて「これならなんとかなるよ!」というプレゼン的なことを旦那さんにしてみてはいかがでしょうか?
男性は理論的なので、その辺が納得できないと腰が重そうですよね😌

でもどうしても欲しい!という気持ち、そして、何でこんなにもう1人欲しいのかを心に閉じ込めておいて後悔するのも嫌ですもんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり金銭面ですね💦
    あと旦那が5人兄弟でいい事なかったみたいで、私は1人っ子なので多いのがよくて意見が…

部屋とか移動手段の車を考えるとやっぱり無理なのかなーと思ってきました🥲

• 4月25日
はじめてのママり🔰

子供側の意見として、、

家問題は本当に大切だと思いますよ。
実家の部屋数が少なくて子供一人ずつに部屋がなくて小さい頃から早く実家から出たいと思ってました。
親からしたら子供に一人一部屋なくたっていいよねと思うのかもしれないですが、家に帰っても休まるところもなくてなんでこのマンション買ったんだろうと思いました、、

普通車に買い換える、できたら4LDKに引っ越せるなら私なら3人目考えるかなと思います✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋は必要ですね💦
    今急いでないから金銭面も余裕ができたらとお話ししましたが無理そうです😢

• 4月25日