コメント
ママリ
今は塗る人、多そうですね。
うちは一度も塗った事ありませんw
あちゃん
色白だった娘が保育園に行きだして、ちょっと肌色になってきたので8ヶ月に日焼け止めデビューしました。
塗らなくてもいいとは思います、正直塗って意味があるのか分かりません、
-
H
やっぱそうですよね笑
娘と1ヶ月半差の男の子旦那の甥っ子にいるんですけど、
娘に比べると手とか白かったです😂- 4月26日
-
あちゃん
日に当たりすぎないのも病気になったりするとか聞きますが、実際分からないです。
塗りたいと思ったら塗ったらいいと思いますよ!
私は何がいいかわからなくてとりあえずアトピタのものを買いました!!
日焼け止め保湿と書いてあったのでそれ1本のみ使用してます!- 4月26日
-
H
そうなんですね💦
朝バタバタで時間ないんですよね😅
なかなか起きなくて、起こしたらギャン泣きされますし笑- 4月26日
-
あちゃん
朝時間ないですよね😥
無理やり起こしてギャン泣きしながら顔に塗りまくってます😂
涙と鼻水で流れ落ちてるだろうなと思いながらも気持ち程度に残ってればいいかなと、
無理して塗らなくてもいいんじゃないかなと思いますよ!
昔は塗ってなかっただろうし- 4月26日
-
H
そうなんですね!
- 4月26日
はじめてのママリ
助産師さんに、昔に比べてオゾン層の破壊で紫外線が強いから今は塗れって言われました😂
-
H
そうなんですか😅
塗る時間ないんですよね💦
ただでさえローションとかも塗られるの嫌がるんですよ💦- 4月26日
-
はじめてのママリ
わかります、うちもめちゃくちゃ嫌がるので服を脱いだ時に塗らないと洋服がダメになります😅
時間ないなら、どうしても日焼けとか気になったら始めてもいいと思いますよ〜。
朝早い時間との戦いですよね。。- 4月26日
-
H
駐車場までの5分の距離だけですしね。
- 4月26日
もず
今は必ず塗ってって助産師さんに言われました😊
なんなら日光浴じゃ絶対ダメ、日陰浴ってパパママ教室で教わりましたよ😊
-
H
そうなんですね。
バタバタしてたら時間なくて。- 4月26日
ママリ
塗ってなかったらなのかわかりませんが、シミみたいなのができたので塗り始めました😅
-
H
そうなんですね!
やっぱ塗った方がいいですかね- 4月26日
H
旦那のお母さんも塗らんでも大丈夫よーって言ってて、
仕事してて忙しかったら
塗ってる時間すらないって言ってて😂
ママリ
私も仕事じゃなくても、いつもガチャガチャしてる息子なので塗るのも何するのも一苦労です。なんなら自分の日焼け対策も何一つ出来てませんw
H
分かります〜笑
そんなんせんで大丈夫よーって周りに言われるので、日焼け止めクリームも高いし、悩んでるんですよね〜
旦那はそんなのいらんの一点張りです😂