コメント
ym18
新生児のころから、子ども用の綿棒にベビーオイルをぬってこちょこちょして取ってます(^^)
ぱん
赤ちゃん用のピンセットで取ってました!!
嫌がりますが…苦しいよりは良いかなと♪
-
しぃ
苦しいよりは早くとってあげたいですもんね!ピンセットだと奥の方も取れやすそうですね
- 9月1日
mats★
綿棒でささっとしてます!
赤ちゃん用のピンセットは
とてもじゃないけど
使うの怖かったし、
ギャン泣きでした笑
-
しぃ
先端がぼこぼこしてる方と細長い方の綿棒どちらを使ってますか?
- 9月1日
-
mats★
これ使ってます!
- 9月1日
TeruMagen
ベビー綿棒で苦しそうな時は取ってましたよ!
あとはお風呂上がりにした方が柔らかくなってて鼻の粘膜傷つけないので良いと思います!
-
しぃ
お風呂上がりがいいんですね!起きてるとき動いてるとやりにくそう。気をつけなきゃですね>_<
- 9月1日
ゆ!!
奥は怖いのであまり触ってないですが、取れそうな時に、赤ちゃん用の細い綿棒でとってます!
それでも嫌がって凄い動くので、寝た時たまにって感じです😅
あ、お風呂で湿って?凄いくしゃみした時に大きい鼻くそが出てきた事がありますよ〜!
-
しぃ
大きい鼻くそとれたなんて感動ものですね!
やっぱり奥怖いですよね(T_T)- 9月1日
りいママ
小さな赤ちゃん綿棒で取ってました(๑´ڡ`๑)
-
しぃ
奥のほうに隙間がほとんどない鼻くそが詰まってて、綿棒も怖いくらいなんですよね。どーしたらいいか。
- 9月1日
しーやんママ
助産師さんに教えてもらったやり方ですが、コットンを水で濡らしていい感じに絞り鼻の穴よりちょっと太いかな?くらいのこよりを作ってそれでホジホジします☆
奥まで行きすぎたらどおしよ!とかいう恐怖もこれならなくてぐりぐりっといけました^_^
結構取れて気持ちいいです(^^)
-
しぃ
そのやり方だと怖くなさそうです。ぐりぐりってしてとれるもんなんですか?>_<やってみたいと思います!ありがとうございます
- 9月1日
-
しーやんママ
はい、抵抗されるんで、躊躇なくぐりっと突っ込んで何回か回してあげるとびっくりする程取れますよ^ ^
- 9月1日
くるちゃん*
あまりにも奥ならとりあえず泣かせます!
いっぱい泣いてたら出てくるんでそこまで来たら綿棒で取ります(●´ω`●)
-
しぃ
出てきてくれればいいんですけど(T_T)
- 9月1日
momi08
お風呂上がりに赤ちゃん綿棒で手前を持つようにして(それでグッと奥にいく事は防げる)取ってます♪
お風呂上がりは柔らかくなっていて、とてもよく取れます♪
-
しぃ
持つとこを手前にすればいいんですね!確かに〜!いい案です♡
- 9月1日
しぃ
奥の方にある鼻くそだとちょっと怖くて>_<