コメント
のん
履歴書不要って事は経歴は気にしない…って事なんですかね😨💦?
HARU
採用の仕事してます。
最近の人達は紙に文字を書くハードルが高いらしいので(求人の会社の人曰く)、履歴書不要で募集をかけたほうがたくさん応募があるみたいです😅
そういった場合は面接場所で簡単な用紙に記入はしてもらいます。とりあえずたくさん募集が欲しいという場合には履歴書不要で求人を出すことが多いです!
-
мαм
コメントありがとうございます。
なるほど🤔
履歴書の代わりに書く用紙があるんですね🤔
沢山募集が欲しい時に履歴書不要で求人出す事が多いんですね😃
沢山欲しいって事はなんだか辞める方が多いんじゃ…って感じもしますが😅- 4月25日
-
HARU
たくさん欲しい理由も色々だとは思いますが、うちの場合は仕事内容が特殊なのでとりあえずたくさん応募してもらって面接してできそうな人を選びたいってところがあり。
他には新規の店舗ができるとか、繁忙期に入る業種の仕事だったり(短期バイトとか)、あとは人数より急に仕事が増えてとにかく早く人が欲しいって時に応募が来るのを少しでも待たずに人を雇えるように敷居を低くしてることもあります😊💡- 4月25日
コロナで実家に帰れない
履歴書不要で手ぶらで行って、面接場所で、その職場独自の履歴書代わりの紙を書いたりすることはあります
私も、履歴書不要の面接に履歴書を持って行ったら、現地で応募シートみたいなのを改めて書かされました
バイトルに載せてる職場はそういうパターンが多いような気がします
-
мαм
履歴書代わりの紙があるんですね🤔
履歴書不要ってあるのを知らなかったです😅- 4月25日
мαм
そういう事なんでしょうかね💦