旦那との関係や仕事に悩み、精神的に不安定。病気ではないかと思い、助けが欲しい。
1ヶ月前に旦那が昔の知り合いの女などと連絡を取っていたことがわかりました。(連絡を取っていたのは去年の9月でそれ以降はありません。会ってもなくLINEしてただけです。)
それから、旦那には期待しないようにしよう、こういう男だと割り切ろう、と思うようにしました。LINEしてただけで大袈裟と思われてしまうかもですが…。
ただ、旦那と関わりたくないと思ったり仲良くしたいと思ったり精神状態が不安定です。
それに加えて4月から仕事復帰して、仕事でも周りの評価ばかり気になります。
最近は、旦那ともうまくいかない(表面上は上手くいってそうです)し、仕事も評価ばかり気になって疲れるし、もう居なくなりたい。仕事も辞めたいし、わたし居なくてもいいんじゃないかなと思うようになりました。
ただ、それも気分のムラがあって仕事中も気分が沈んでる日もあれば、仕事も家のことも頑張って楽しくしてる日もあります。
今日も旦那の一言でイライラし、空気が悪くなりました。わたしもイライラして子供達が寝たあとめちゃくちゃ眠そうにされたから「もう寝ていいよ」と言いました。旦那は普通に寝室に行ったのですが、なんの会話もなく寝室に行かれ、もう本当にわたし居なくてもいいのかなって思ったら泣けてきてしまいました。こんなに毎日辛いなら居なくなりたいです。
ここ1ヶ月の精神状態が不安定すぎて、病気なんじゃないかって思います。自分でもどうしていいのか分からなくて、毎日辛いです。助けて欲しいです。
- おもち(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
きっと仕事のストレスかなと思います、、😵
はじめてのママリ🔰
どんなに辛いか察することすらできない赤の他人ですが、その気持ちはご主人にお話ししましたか?
話さなきゃ何も伝わらないのでまずは話してみないとですよね。
-
おもち
もう1回話し合わなきゃって思うんですが、うまく切り出せず全然話せてないです…💦
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は、話したいと思った日前もって「今日子供達が寝たら2人でゆっくり話したい」と伝えています!
前もっていっておくことで心の準備とかできますし。- 4月26日
おもち
仕事復帰してから、仕事も家事も完璧にしなきゃって思うようになったのでストレスはあるかもしれないです…。