※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
ココロ・悩み

産後数ヶ月の赤ちゃんと義実家に家族で行くのってめちゃくちゃハードじゃないですか?授乳とかあるし、慣れてないし、、、

産後数ヶ月の赤ちゃんと義実家に家族で行くのってめちゃくちゃハードじゃないですか?授乳とかあるし、慣れてないし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子3ヶ月で行きましたが、もう気を使うしめちゃくちゃ疲れて帰ってきました〜

• ゆるこ

ゆるこ

わかります!
    癇癪起こしてほぼ泣いてました、、疲れて大喧嘩して離婚しそうになりました。
    もう絶対行きませんw

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疲れて大喧嘩しました〜😂しかも義母さん普段いい人なのに、更年期らしく はぁイライラする…と最終日朝ごはん中にいってて、もうほんともういいわってなりましたね、普段はいい人なんですがね!!笑

• 4月25日
  • ゆるこ

ゆるこ

同じ同じ!嬉しい!
    普段は良い人なんですけど、産後と赤ちゃんがセットになると??ダメなんですよね!笑
    ちなみにそれからまた義実家行ったりしてます?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年の四月からコロナが流行り出して、県外なので行ってません😱次行けたら遠慮しすぎず、素を出してこうと思ってたんですが🙃

• 4月25日
  • ゆるこ

ゆるこ

うちの旦那は隣の県ですがGWに帰りたいみたいで、娘と一緒に行くみたいです。家から出ないみたいですが、、、
    旦那1人でいくと何日か私がワンオペになってしまって辛いので娘をら連れて行くみたいですが色々心配です。。
    この話を言いづらい風潮も嫌です😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね…
    旦那さん別に帰らなくても良さそうな気もしますが🤔🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

人見知りはするし常に大泣きだし、旦那はうまく気を使ってくれないしでほんとイライラしました!!!

• ゆるこ

ゆるこ

今思えば本当にその通りでしたね、、
    うちは今だに癇癪起こしますがたまに思い出して震えます...もう二度といきません。
    ちなみにおまめさんは義実家また行きました?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはいいのか悪いのか距離が離れてるので年1ぐらいしか行きません😂✨

• 4月26日
はじめてのママリ

私の場合義実家ではなく義祖母家ですが、、、
めちゃくちゃハードですよね!オムツ替えも何だか気まずいし😂
悪い事なんか何もしてないのにあの気まずい感じは何なんでしょう😭

• ゆるこ

ゆるこ

なぜ産後の1番しんどいときにあんな子供する風習があるんですかね、、意味わかりませんですね、今思えば。。。
    旦那の親に気を遣って行ったつもりでしたが、あんなことになるならもういけませんって感じですよね、、笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親戚多勢の中のあの気まずさとしんどさが忘れられず2人目の産後憂鬱でしたが、コロナで集まりが中止になりホッとしました😂

• 4月25日
  • ゆるこ

ゆるこ

コロナになって良かった事ってそれですよね!私も持病あるし、言い訳にして全然行ってません。
    娘が小学生くらいになったら行ってもよいかな?笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    子連れとなると気心知れた相手以外と会うの本当にきっついので、子供がちょっと手を離れるまでは勘弁して欲しいです😂

• 4月25日

ハードです😂2人目はほとんど言ってないですー!!!上も下も大変すぎて💦

• ゆるこ

ゆるこ

ですよね😅
    ちなみに、、、義実家にはしばらく行ってないんですか??旦那さんだけ帰ってたりするんですか?

• 4月25日

退会ユーザー

下の子はもう2歳なのですが0歳の時は2、3回とかかな?ほんと記憶ないです😂😂😂
    一歳はコロナで数えるくらいかな?
    月1〜2は上の子で行ってたんですが今はほんとないですね(笑)
    夫単体で行くのはお土産あるよ〜とかお米あるよ〜とかのみです🤣

• 4月25日
  • ゆるこ

ゆるこ

私も実は義実家2回しか行ったことありません!笑
    この先も行かないつもりですよね?同じ方がいて良かった😆

• 4月25日

退会ユーザー

2回😂😂😂
    GWにご飯食べに行きますよー🤣子供達の誕生日があるのでお祝いのために(笑)

• 4月25日
  • ゆるこ

ゆるこ

大変ですね😅色んな考え聞けて良かったです。ありがとうございました😊

• 4月25日
海

家見知りする子なので全然連れていかないです😅
行っても気を遣うなので🙋‍♀️

• ゆるこ

ゆるこ

わかります!
    旦那さんだけ帰る感じですか??

• 4月25日

嫌ですよね〜
私は(自宅出発〜自宅帰宅まで)3時間以内には退散してました☺️
なので、義実家で授乳したことないです🤣笑