子育て・グッズ 2歳5ヶ月の娘が友達を欲しがっています。公園で友達を作りたいが、不安があるようです。おすすめの習い事や対策はありますか? 2歳5ヶ月の女の子ですが、なんだかお友達を欲しがっているようです。 公園に行ったら、あはよう〜って話しかけて知らない子達の仲に入りたいみたいで、友達を作ってあげられたらなあとおもって、習い事とか考えています。 幼稚園ではできるのかもしれないけど、公園で、知らない子達からえ〜?みたいな反応をされる娘が、不憫で。。😅 おすすめの習い事や対策ありますか〜? 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 習い事 おすすめ 女の子 幼稚園 友達 2歳5ヶ月 公園 ラッチ コメント まこれん スイミング通ってますー! 同い年のお友達がたくさんいますよ☺️ あとは、幼稚園前に一時保育も通い始めました!✨ 横の関係も大事ですよね☺️ 4月25日 ラッチ スイミングいいですね! うち近くのとこは、まだこの学年は募集がないみたいです。。 一時保育もいいですよね。横の関係、大切だと思ってきました!! 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラッチ
スイミングいいですね!
うち近くのとこは、まだこの学年は募集がないみたいです。。
一時保育もいいですよね。横の関係、大切だと思ってきました!!