※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年です。どうすれば良いですか?困ってます。 よくある相談内容かも…

低学年です。
どうすれば良いですか?困ってます。 よくある相談内容かもしれませんが、アドバイス頂きたいです。

土日、朝夕問わず近所の子がピンポンしてきます。
土日は出かけるしほぼ遊べないので断るけど、サッと帰ってくれません。
断ると暫く食い下がった後に1人でうちのブレボーやサッカーボールで遊んで15分後くらいに帰ってくれます。

学年も違うし何故毎週(というか平日も来るのでほぼ毎日です)くるのか、理解できません。
我が子的にはどっちでも良さそうだけど、特別気が合うわけでもないし、
土日のルールは家族で過ごしたり、習い事の体験や自宅学習をしているので、遊ばせない方向です。

同じ様なご経験ある方、どう対応されていますか? 
(危険な子で周りから認知されている子で、子供だけで遊ばせたりはしていません。遊ぶ時は必ず私が付き添います)

コメント

ままり

うちは朝7時ぐらいにピンポン来る子いましたが、ずっと断ってました😅

おもちゃを外に置いておかない方がいいと思います💦
遊ぶものがあると遊ぶと思いますので、鍵かけるとか玄関にしまうとか。

はじめてのママリ🔰

遊べないよ〜と言ってインターフォン切ります。
サッと帰ってくれず勝手に遊んでいるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いあっさり対応なんですね!
    うちもそうしたいです。。
    ドアを開けて、日曜日は遊べないと伝えると、「何で?」→「お出かけするかもしれないから」→「何時に行くの?それまで遊べる?」
    としつこく、
    遊べないからまたね、と再三伝えると「じゃあボール借りて良い?」と言った感じです💦
    朝はゆっくりしたいのに、しんどすぎて…

• 44分前