※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を適当にしている方いますか?17時まで仕事で帰ってきてから作るのが大変で、煮物の味を薄めたり、アンパンマンポテトを朝ご飯にあげたりしています。

批判的なコメントはやめてください🙌
は??って思われる事書いてるので嫌な人は見ないで下さい🙌🙌

離乳食適当にやってるよって方いますか?😂
17時まで仕事で帰ってきてから作って…もうヤダ!と思い、BFか夜ご飯が煮物とかだったら味薄めてあげたり…アンパンマンポテトも1個朝ごはんで上げたり…なんか気づいたらすごい適当になってました😂

コメント

RRi

適当でしたよ😂
私はちゃんと成長すれば
大丈夫 って考えです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    私もその考えです!!❤笑

• 4月25日
かいじゅうちゃん

私もめちゃくちゃ適当でした!長女の時は作っても食べなかったし、作るのが面倒でほとんどレトルトの離乳食あげてました😅朝はパンとバナナとか(笑)
でも今は好き嫌い多いけど食べれるようになったし、下の子より風邪も引かないし元気に育ってるし良いかなーって思ってます(笑)

momomo

全然ありですね🤔笑
2人目はそんな感じです!

WAK MAMA

はーい🙋‍♀️かなり適当ですw
仕事から帰って煮物を作られてるの偉いです🥺🥺
BFに頼っていいと思います!!
私は今育休中ですがBFよく使いますし、早朝に起きてきた時は何もしたくなくて、アンパンマンのパンといちごだけとかいう時もあります😂
お出かけの時もパンとバナナとか酷いもんです😂😂😂

komama@

あたしも適当でした!
味噌汁の具たっぷりにして子供の分は水入れて冷まして薄めて、あとはご飯と海苔笑

同居なんですが義母がBF嫌う人で(全部手作り押し通す)

義父母いないときにこっそり食べさせてました
めんどくさいですもん

パパ休みの時は子供見てもらってる間に手の込んだもの作ってみたりしてましたね
毎日は無理です!

来悠美

結構適当でしたね~💦市販の物で、ストレス溜めないのが一番です💦

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私もBFに頼りまくりでしたよ〜🤣
ですが2人とも健康に育ってくれています⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

はる

うちはほぼBFでした😂笑
育休取っててのBFだから手抜き中の手抜きです😂

もず

毎日ちゃんと食べさせてるのにどこが手抜きなんですか😱
毎日食べさせてれば手抜きじゃないと思ってます😤❤️