3歳の七五三前撮りについて、撮影成功のコツやアドバイスを知りたいです。YouTubeでの情報も参考にしたいですが、良い動画が見つからないです。
3歳の七五三で写真の前撮りを検討してます😊⭐️
今日衣装の下見に行ったのですが、衣装見るなりイヤイヤ発揮で、この調子だと撮影どころか着付けもできなそうです💦💦
お菓子、ジュース、好きなぬいぐるみ、iPadは必須で持っていこうと思いますが、それ以外で撮影を成功させるコツとかあったらお聞きしたいです🥲💓
ここでの他の方の同じような質問で、YouTubeで七五三の動画とかを事前に見せたほうがいいなどのアドバイスをみたのですが、なかなか良さそうな動画がなくて…🤔
- まま(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mamama
うちの娘は今はもう4歳ですが、同じく3歳になる前に七五三しましたが、ノリノリでした。理由はその頃ディズニープリンセスにどハマりしており、中でも特に小さなプリンセスソフィア というアニメが大好きで。スタジオ行くなりソフィア と同じ紫のドレスを自ら選びプリンセスに変身を楽しんでました!そしてそのご機嫌な流れのまま和装にも挑戦し、スタッフさんも親も可愛いを連呼しまくると本人もその気になってました(笑)親としては他に着せたい衣装などもありましたが、本人の好みを優先して好きにさせてたら、終始ノリノリでした!参考になれば…
ラムネ
うちの息子、11月に3歳なりたてで七五三だったので記念に個人のスタジオに行ったのですが、袴断固拒否!なんとかお誕生月の撮影だけして、七五三撮影は断念しました💦
もう無理だろうと半ば諦めながら、最近スタジオアリスに足を運んだら、別人な程ノリノリで撮影してくれました!
ディズニーの和装があったので、事前にスマホで見せて、本人に選ばせたら「着る!」と楽しみにしてくれていました🙌🏼それと、アリスのスタッフさんの乗せ方が神😭
約4ヶ月後にリベンジ達成しました🌸
七五三撮影は年中やってるようなので『3歳のうちにどこかでしよう』と心積もりしておくと、お子さんのタイミングでうまく撮れるかもしれません✨
-
まま
うちも今日アリスに行ってみました!💡
違うスタジオに行ってみたら気分も変わりますかね?🤔✨
たしかに無理にこの日!って決めず、長い目で見て娘が撮りたいタイミングで撮れるのがいちばんですね😊💓- 4月25日
まま
うちもプリンセスやお姫様大好きなのですが、かわいい〜!お姫様みたい〜!とおだててみてもダメでした…🥲💦
なぜか怖いー😭となってしまって💦初めての雰囲気にびっくりしたのかもしれませんが😭
当日はそんな感じでノリノリになってくれれば嬉しいです🥲💓
mamama
そうなんですね😂人見知りかな?七五三ではないですが、YouTubeでプリンセスの衣装や髪型に変身する子の動画とかがあった気がしますよ〜!
まま
人見知りもあるかもです🥲💦
YouTube探してみます❗️