※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

妊娠中から腰痛で悩み、産後も腰が痛い。抱っこ中も痛みが続く。コルセットを試したが改善せず。対処法はありますか?

妊娠中に腰痛で悩まされて、産後の今もかがんだりすると痛みがある程度でした。あとは仰向けもしんどかったり。
先程2時間ほど抱っこ紐で娘を抱っこしていて、その後1時間くらい経つんですが、腰が苦しく痛いとゆうかかがんだりしなくてもずっと痛いです。
コルセット持ってるので巻いてみましたがあまり良くならず。なにか対処法ありませんか?

コメント

こん

こんばんは🌙
私も妊娠中から腰痛に悩まされて産後ガタガタになり、ついに産後2ヶ月の時にコンビニくらいの大きさのお店ですら回れないほどに悪化してしまい、数日トコちゃんベルトやコルセットを巻いて紛らわすも良くならず、、1回で治してくれると評判のいい整体に行ったところ本当に1回で歩けるようになり、今回も産後行く予定です✊
早く良くなりますように・・・😣

• ぴ

明日からまたワンオペ育児が開始するので今から不安しかありません。整体いいですね!とりあえず悪化しないこと願って過ごします

• 4月25日