※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaaI♡
妊娠・出産

知り合いが早産で、親はお洒落に出かけているが赤ちゃんはNICUにいる状況について、おかしいと感じるのは私だけでしょうか。

カテ違いだったらすいません。

私の知り合いで1ヶ月半近く早産してしまった方がいます。

さきに親だけ退院し、お洒落をしてインスタにあげてる姿を見て私は考えれない!と思いました。
コンメントにはまだ赤ちゃんはNICUにいる~退院したら遊ぼ!とかかいてあって…

産まれる前も早産するかもーとか言いながら色々遊び歩いてました。

そんな姿を見て本当にひいてしまって。

お洒落して出かけてるくせに赤ちゃんには親がミルクを届けてるそうです。

これをおかしいと思うのは私がおかいのでしょうか。

コメント

yまま

ドン引きです。
母親の自覚がないんでしょうね。

• MaaaaaaI♡

MaaaaaaI♡

しかも2人目のお子さんで1人目早産だったーけど異常なかったし!臨月のパンパンなお腹知らないから楽!とか言ってたんです…

ほんとに子供なんだと思ってるの?と思います(><)

• 9月1日
  • yまま

yまま

子供の事をアクセサリーとでも思っているのでしょうね。
    私なら何があっても今後の関わりを持たないようにします。
    インスタ見るとイライラしちゃうと思うのでフォロー外します_(⌒(_´-ω-)_

• 9月1日
  • MaaaaaaI♡

MaaaaaaI♡

本当にその通りです。
    面倒も見てないです…
    そうですよね!私もそうします!!!
    ありがとうございます💦

• 9月1日
naaami

親がミルク届けてるんですか……。
ありえない。
私は赤ちゃんが小さくて一緒に退院できないかもしれなくて、退院後搾乳だけで母乳止まらないかとか色々不安で泣いてるのにそういう人見るとほんとムカつきます……。

• MaaaaaaI♡

MaaaaaaI♡

片道1時間の病院に親が行ってるそうです。
    私もそう思います!
    子供をアクセサリーと同じ感覚で産んでる気がしてほんとに見てて腹立ちます。

• 9月1日

オシャレをしてる事をどうかは別として‥
親としての自覚が全くない方なんですね😓
普通は会いたくて毎日会いに行くものですが💦お子さんが可哀想ですよね😓

• MaaaaaaI♡

MaaaaaaI♡

ほんとですよね。
    出掛けてるのに子供には会いにいかないって考えられなくて。

• 9月1日
ゆきなぉ

は?
我が子を産んだのは自分なのにミルクを親に頼むって、母親失格だょ。
生きようって頑張ってる姿をみたくないんですかね!?

うちの子だったら毎日でも会いに行きます。

• MaaaaaaI♡

MaaaaaaI♡

自分の遊びが先みたいです。
    見ていて腹立ちます…

• 9月1日
ななまうす

オシャレしてインスタは、まぁその人の趣味なので置いておいて、、

1時間かかる距離を、親に母乳を届けさせるて、、
子供のこと、親のこと、何だと思ってるんでしょうね、、悲しくなりますね。

片道1時間を毎日行くのがしんどいのは仕方ないですが、3日に1回とかでも自分で母乳届けに行けばいいのに。

私は3ヶ月早く産んでしまいましたが、
毎日、母乳届けにいってます。
とゆーか、母乳はもうたくさんあるからといわれ届けるのストップしてますが、
会いたいし触れたいので、毎日片道30分かけて行ってます!!

• MaaaaaaI♡

MaaaaaaI♡

はい…
    2日に1回来てと言われてるそうですが、親が行っているそうです。
    確かにその人の自由だけど早産によって苦しんでる子にも会いにも行かず自分の身なりばっかり気にしている姿にありえないと思いました。

• 9月2日