コメント
退会ユーザー
小児科にですか?(^^)
cucv
イオン行った時や、赤ちゃん本舗へ行った時、授乳室にスケールと身長測るものが置いてあるので、その時に調べたりしますよ(๑´罒`๑)
-
あいチャンmama♥
有難うございます(*^O^*)♪
- 9月1日
りいママ
赤ちゃん本舗、百貨店などに体重計や身長測るものがあるので測ってました(๑´ڡ`๑)
-
あいチャンmama♥
- 9月1日
マザコン坊やのママ
産院にて2ヶ月まで母乳相談を受けることができるので、母測を兼ねて週1で測りに行っています(^^)
今月2ヶ月になるので、来月からどうしようか悩んではいます…(ー ー;)
-
あいチャンmama♥
- 9月1日
つぶあんこ
住んでいる地域にある高島屋に市の健康相談コーナーがあり、そこで子供の身長体重を保健師さんが測ってくれるので買い物ついでに測ってもらう事があります(^^)
-
あいチャンmama♥
- 9月1日
4kid's mam
小児科に行った時かイオンなどの大型ショッピングセンターの赤ちゃん休憩室とかに赤ちゃん用の体重計・身長計があるのでそこで測ったりしますよ☆!
赤ちゃんの身長・体重は気になりますよね( Ü )
-
あいチャンmama♥
- 9月1日
亜美子
住んでいる地域の区役所内に保健センターがあって、健康相談窓口で母子手帳を提出して保健師さんに測ってもらってます♩
-
あいチャンmama♥
検診じゃなくてもいっても大丈夫なんですね(*^O^*)♪
今日行ってみます(*^O^*)♪- 9月1日
あいチャンmama♥
小児科ではないです(*^O^*)♪
退会ユーザー
アカチャンホンポやショッピングモールに置いてある、ベビースケールで月1~2回測ったりしてます(*^^*)
あいチャンmama♥