※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が風邪かな?熱は平熱で機嫌は良い。対策は?暖かくして寝るが心配。初めての風邪で不安。助言をお願いします。

7ヶ月の息子です。今朝から
鼻水が出てる、咳を時々する、熱は平熱、機嫌は良くてご飯・ミルクは普段通り
という風邪のひき始めかな?という感じです。
こういう時はこれ以上悪くならない、快方に向かう為にはどうしたら良いですか?
大人なら暖かくして寝る、が1番ですがあたためすぎるのも心配ですし…
(今は肌着+長袖ロンパース+ガーゼスリーパーに毛布かけてます)

初めての風邪で情けないことにオロオロしています😢
教えてください😢

コメント

鼻水が多いのであれば、水分が失われやすいので、アクアライトのような飲み物を飲めれば与えるといいかもしれません💡
あとは鼻水を吸ってあげると治りは早い気がするので、自動の鼻吸い器を持っていなければ購入するのがおすすめです🙆🏻

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😭
    アクアライト、明日買います!
    鼻吸い器、もっているので吸ってあげます〜😭

• 4月25日

退会ユーザー

鼻が噛めないうちはすぐ鼻詰まったりしてグズってしまうので大変ですよね😵
    はやく良くなりますように🥺💭

• 4月25日