※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあまん
子育て・グッズ

4歳男の子、食欲は普通。体重14.2kg、身長102cmで増減なし。先生は気にしなくていいと言うが、食事に追加すべきか相談。

4歳男の子。今年から年中です。
ご飯はそんなにテンション上がらないタイプですが、
好き嫌いなく食べてくれてます。

体重が14.2で身長は102です。体重が思うように伸びず、毎日測ってますが、増えては減り、、、の繰り返しで14.2から伸びません。。

気にしなくていいよと先生には言われてますが、
そんな伸びないもんですかね、、

結構しっかり食べさせてますが、
さらに追加で何かあげた方がよいでしょうか。

コメント

三児のmama (26)

うちの子は5歳になりますが12キロしかないです(;_;)
そこまで気にしてないです!

• ちゃあまん

ちゃあまん

そこまで気にしなくていいですかね?(´・ω・`)あまりにも太らないので、なんだろーなぁと感じていました💦

• 4月25日
ふーさんママ

うちも4歳、まもなく5歳になりますが先日あったら身体測定でやっと13キロ超えたところです。
日によっては上のお姉ちゃんより食べるのですが…😅

• ちゃあまん

ちゃあまん

そーなんですね💦周りから細いなぁと言われる度、少し気になってたので(´・ω・`)

• 4月25日
名古屋在住はな

うちも4歳の息子がいるんですが、
体重ってほんとに増加しないですよね🤔

保育園で毎月測定してもらうんですが、身長は1年でそれなりに伸びてるのに、体重は0.5キロぐらいしか増えてなかったりするんで私も不思議でした。
何でなんでしょう、答えになってなくてすみません😅

• ちゃあまん

ちゃあまん

一緒ですね(´・ω・`)💦食べてるのになぜ!?って感じです(´;ω;`)運動量が多すぎるんですかね!?

• 4月25日