※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お菓子の時間は決めるべき?周りとの意見の違いで疲れている。適当な時間でいいか悩んでいます。

お菓子の時間って決めなくてはいけませんか?
疲れました…
ダラダラ食べは虫歯になるときき、虫歯になってほしくなくて、なるべく時間を決めています。
ですが周りが(夫、実母)が欲しがったら上げるスタイルで、口論になります。
なんだか私だけちゃんと守ってて、子供のためとは思ってたけど周りは全然気にしてくれなくて疲れました。
いっそピリピリするくらいなら時間は適当で良いのでしょうか…

コメント

決めてないです〜!
流石にご飯前とかはあげないですけど決めて習慣づいて出先とかでぐずられても嫌ですし決めてないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!決めてないのですね…!

• 4月27日
すー

子供の為だけじゃないですよ💦実際虫歯になったら歯医者連れてくのママになりますよね😣歯医者行く事になったら時間を捻出して嫌がる子供を何とかしてってかなりの負担ですよね。あげるならあげる責任を持ってほしいですよね😡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに連れていかなければなりませんよね😭

• 4月27日
あづ

決めてないです😅
出せば食べるって訳でもないし、欲しがったタイミングであげてます。

大人だって毎日必ず3時に食べたいとは限らないし、子供も同じかなと😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月27日