コメント
はじめて☆
夜、勝手に寝るなら、
昼も布団に転がして放置じゃダメですか??
息子は乳児の頃から、身体を触られると寝られない体質でした。
抱っこやトントンしようもんなら、手を振り払われました。眠い時の授乳も激怒でした。
にこ
抱っこで寝かしてから布団に置くのはダメなんですか?
-
ジュノン
抱っこで寝かしてから布団に置くと起きるんです😭
毛布にくるんでもカーブするようにセットしても何しても起きるんです😭
保育士さんにウトウトしたら布団に置いてトントンするといいよとアドバイスもらったのでその通りにしていました。- 4月25日
-
にこ
背中スイッチが敏感なんですね😱
母乳なら添い乳は無理ですか😫?- 4月25日
-
ジュノン
添い乳はしていません😭💦
これからミルクに移行するので通用しなくなるからです💦- 4月26日
ジュノン
放置したことあるんです😭
1時間泣いて30分寝てを繰り返し、4日続けたところで変化がきたなかったのでやめました💦よくないとはわかりつつなく我が子を見るのがしんどくて💦
はじめて☆
なるほど。
具体的に寝て欲しい時間を決めているのでしょうか??
ジュノン
いわゆる活動時間というものを気にしつつ、起きてから1時間半で眠くなるので、そろそろだなぁと思う時に寝室に連れて行ってゴロンさせてました。
朝寝、午前寝、午後寝という感じで決めていました。
はじめて☆
うちの子たちが5.6ヶ月頃は
起きてから2時間半で眠くなっていました。
もしかしたらおもちさんの考えているよりは起きていられる時間が長くなっているのかもしれません。
眠くない時間に、眠くなっているから寝るよ!と寝かしつけをされると、
本来起きて活動している時間をジッと過ごすので、体力が減らなかったり??
タイムスケジュールを様子見ながら変更することは出来ますか?
はじめて☆
そういえば、
背中スイッチがあるなら、布団ごと抱っこする荒技もあるらしいですよ(-ω-;)
ジュノン
それもあるかもしれませんね😭
今までずつと1時間半くらいだったのでそう思い込んでいましたが、月齢上がるごとに活動時間も伸びますもんね。
ちょっと様子見ながら寝かせてみようと思います!
荒技やってみたのですが腰痛もちのわたしにはなかなかつらくてできませんでした😭
はじめて☆
確か、急に活動時間が増えた時があったと思います。
布団ごとは重いですもんね!
私も子どものみで6キロ超えたら無理でした。苦笑。
自分ですら無理なことを提案してごめんなさい。
ジュノン
いえいえありがとうございます😭