※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
サプリ・健康

切れ痔の治し方についておすすめがあれば教えてください。トイレで力むと毎回痛みがひどいです。

切れ痔の治し方でオススメあったら教えてください😭
ゆっくりトイレに入る時間はないから力いっぱい力んじゃって毎回痛くて泣けてきます😭

コメント

よこ

病院いったら力むのがだめと言われて整腸剤と下剤貰いましたよ~!便を柔らかくしてまずは切れを直した方がいいんだと思います💦塗り薬、座薬も貰いました💦

• 🐱

🐱

買ったので治らなかったら病院行くしかないですよね😭
    塗り薬とりあえず買ってみます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

力むから裂けるの繰り返しと思うので自然としたいと思うまで待つか、水分とって便を柔らかくするとか、あとはボラギノールみたいな軟膏ですかね🧐

• 🐱

🐱

自然と待ってるとどんどん避けてく感じが怖いです😭
    だから細く出したくてすぼめるみたいな感じです…汚くてすみません😥笑
    軟膏も買ってみようと思います😰

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻に負担がかかるから裂けるので便意がない時は無理に出さず力む回数を減らして傷が塞がるのを待つしかないと思います💦逆に1日2日でない方がお尻の傷にはいいかもしれません😅
    私も産後に裂けてトイレが真っ赤になるほど出血したことがあります😅
    裂ける時ってなんかわかりますよね💦どこが裂けてるかによって注入型とかの方がいいかもですね😅

• 4月26日
  • 🐱

🐱

ありがとうございます!😭
    無理に出すのやめてみます🥲笑

• 4月26日