実家と義実家のコミュニケーションの違いについて教えてください。実家では出かける際に伝える習慣があり、義実家では行動が不明なことが多いです。
実家と義実家でこんなことが違ってびっくりだったエピソード教えてください😊
実家ではどこか出かける際などちゃんと伝えるようにして育ちましたが、義実家ではなぜかどこにいてなにしているか知らないみたいなことが多いです😂
例えば家にいるかいないかもわからない、呼んでいないことに気づくみたいな感じです😂
- さちこ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
家に入る時に「ただいまー」と必ず一言言いますよね?
義実家は何も言わないで黙って入ってくるので驚きました💦

退会ユーザー
鍵は1本で鍵を閉めたら物置小屋に隠しておく、基本鍵は開けっ放しが1番の驚きでした😅
-
さちこ
ありがとうございます
それは衝撃的…防犯的にちょっと怖いですね😫- 4月25日

退会ユーザー
義実家はタオルがその人ごとにありました😳(1度使ったら濡れてるから次の人へ使い回さないということではなく、使う前から、これは〇〇のタオルみたいな感じです)
義実家は車を1年経たずに買い換える(しかもベンツを)ので驚きました😅
うちも出かける時は所在言いますが義実家はどこにいるかは全く把握してないです😅
-
さちこ
ありがとうございます
ベンツ…とても手がでない額ですよね😲- 4月25日

退会ユーザー
数え切れないくらいありますが、
実家はそのとき家にいる家族は基本揃って夕飯一緒に食べる(体調不良とか用事があるときは別)
義実家は家族全員が家にいて暇してても、一人ずつご飯を食べる
に一番驚きました😳
結婚当初は夫は大皿料理を取り分けて食べるとか分からず分量考えずにかっさらうし、おかず数品用意しても偏って食べるし(おかず1種で育った)、渡し箸NGとかも全く知らなくて教育が大変でした😅
義母が仕事してたからではなく専業主婦だったらしいですが(笑)
-
さちこ
ありがとうございます
ごはんうちも義実家はそんな感じです
びっくりしますよね…😅- 4月25日
さちこ
ありがとうございます
それはびっくりしますね😲