夫が盗撮をしていました。遡れただけでも去年の9月から、月に1〜2回ほど…
夫が盗撮をしていました。
遡れただけでも去年の9月から、月に1〜2回ほどのようです。
私や娘の写真の合間に、電車で向かいに座る女性の足やらお尻やら……
娘がいる身でありながらよくそんなことができるなと軽蔑しました。
今後の行動としてどれがいいと思いますか?
なお、家を建てる計画をしておりペアローンなので、離婚するならすぐに離婚(違約金等は当然むこうに持ってもらう)or熟年離婚かなというところです。
①夫が仕事中にある程度の荷物を持って娘と実家に。
家には記入済み離婚届と盗撮の証拠写真を置いてそれ以外は何も置かず離さず出ていく。
②夫が家に帰れないよう全鍵を閉め、家に入れないと言われたときに初めて話を切り出し、その日以降は義実家に帰ってもらう。
③義両親に話し、夫を呼び出して話をしてもらう。
その後しばらく夫を監視下に置いてもらう。
娘はパパのこと大好きですが、性犯罪者の親などいない方がいいと思います。
みなさんならどういう手をとりますか?
他にこういう手を取るなど案もありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
かわいい娘の誕生日前日にこんなことを知ってしまって、もうほんと…呆れます

ママリ
ママリさん大変ですね、、
育児や仕事をしながらそんなことされると本当にお辛いと思います。
私なら③です。
犯罪行為ですし、自分達だけでどうにか出来る問題では無いように思います。
義両親がどう対応するか、夫本人はどんな態度か、今後のどうしていくかを真剣に話し合います。

はじめてのママリ🔰
①と③ですね!!
自分がその立場なら娘も女の子なので
怖いし絶対離婚します💦

はじめてのママリ🔰
私もとりあえず③にするかもしれませんが、結局離婚はすると思います。
こんな人だと知って今まで通りの生活なんて無理だし、何より今後娘さんが大きくなった時に逮捕されたりなんかしたら娘さんがかわいそうすぎて、、
ただ、離婚の条件などもこちらに有利に進めたいのでとりあえず両親には伝えたいですね。

はじめてのママリ🔰
さすがに盗撮はやばいです。
即離婚案件です。
離婚に応じてくれないような
めんどくさいタイプであれば
まず義両親に話して
同時進行で警察行きますね。
旦那が盗撮してました。って
証拠と一緒に。

ママリ🔰
3ですかね
とりあえず家の計画をストップできるならストップして
一旦離れて冷静に考える時間欲しいですよね
1だと「あ、、バレたか、、」程度でいつもの生活が送れてしまうかもしれないので意味ない気がします
2も義実家に帰ってくれるかもわからないし、帰るとしても変な嘘つくかもしれないので
私なら3で周りから固めていきますかね
性犯罪者は一生治りません
治らないので日本版DBSもできました
考えたくないですが、娘さんも被害に遭うかもしれないと思うと一緒にいるのは怖いですね、、

みやび
③をしてから、実家に帰ります。
娘さんが可哀想。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
③が多くて、やはり義両親に伝えることがマストだなと気持ちが固まりました。
8年付き合った末に4年前に結婚し、2年前に待望の娘が生まれ、来年には家も立つ予定で順風満帆な気持ちでいました。
義両親への話はすぐ動きたい気持ちもありますが、娘のお誕生日お祝いムードがなくなってしまうのも可哀想なので、もう少しだけ待ちつつ証拠をさらに集め、話しの機会を作りたいと思います。
離婚になったら家建設の計画は立ち消えとなりますが、幸い私は正社員である程度まとまった収入もあるため強い気持ちで行こうと思います。
やっぱりこういうときのために正社員であると選択肢が多くて助かりますね。
過去の自分に感謝です。
がんばります。
そして、ごめんね、娘。

はじめてのママリ🔰
義両親に話すまでは気づいていないふりでどうにかこれまで通りの生活がしたいですが、よりによって娘のお風呂担当が夫……
ここをどう自然に私にしていくか…
コメント